Качество и эффективность обеспечены

Дашковка, зерноТаких зерноочистительных линий, как в КСУП «Экспериментальная база «Дашковка» в хозяйствах области единицы. Здесь приобретено новое оборудование, установленное известной в сельском хозяйстве фирмой «Полымя», которая более 20 лет успешно работает в нашей респуб-лике в сфере сельскохозяйственного производства и занимается оптовой торговлей современной сельскохозяйственной техники. На данный момент на очистке зерна в КСУП «Экспериментальная база «Дашковка» трудится три человека – механик и двое рабочих.
Как рассказала исполняющая обязанности главного агронома Татьяна Николаевна Бушкевич, производительность зерноочистительной линии – 5 тонн в час. А за смену здесь производится очистка 30 тонн зерна. Кроме основной функции по очистке, на оборудовании можно осуществлять протравливание семян. В перспективе в КСУП «Экспериментальная база «Дашковка» планируют закупить необходимые агрегаты, чтобы производить еще и сушку зерна.
Введение в строй новой зерноочистительной линии позволило не только получать высококачественное зерно, но и эффективно использовать труд работников. Все процессы здесь автоматизированы. Механик В.П. Жабраков следит, чтобы система работала без сбоев, а электроника — всегда в определенном заданном режиме.

Олег ДЯТЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.