Знай наших!

Увлечение таким зимним видом спорта, как лыжные гонки, Алексею Шевелеву привил тренер-преподаватель ДЮСШ Могилевского района А.В.Мацыков. Заметив однажды, с каким азартом мальчишка катается на лыжах, пригласил к себе в спортивную секцию. Первые три года Алексею было просто интересно. Стимул к более усердным тренировкам, соперничеству появился после соревнований. Вот когда заиграли юношеские амбиции! Захотелось большего. Ведь участниками могут быть все, а победителями – только лучшие.

Алексей Шевелев

Более серьезно и осознанно к своему увлечению А.Шевелев стал относиться после поступления в училище олимпийского резерва г.Могилева. Вот где действительно пришлось проявить силу воли, долго и упорно тренироваться. Результатом такого усердия стали призовые места в областных соревнованиях, а некоторое время спустя — в республиканских и даже европейских.
В копилке молодого спорт-
смена немало медалей и наград. Самая ценная из них получена в 2009 году на Чемпионате Республики Беларусь по лыжным гонкам среди юниоров, что в дальнейшем дало ему возможность принять участие в Европейских молодежных играх.
К своим 19-ти годам Алексей добился многого: стал мастером спорта Республики Беларусь по лыжным гонкам, вошел в состав Национальной сборной команды страны.
Правда, так еще и не определился: свяжет он свою судьбу с профессиональным спортом или пойдет другой дорогой. Но одно очевидно: с такой силой воли и характером А.Шевелев в любой профессии сможет достичь победных вершин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.