«Золотой человек»

Есть профессии, которым нигде не учат, но они требуют высокой ответственности, глубокого знания своего дела. Сюда можно причислить социальных работников – главных помощников наших уважаемых дедушек и бабушек.
Вот уже пятнадцать лет почти каждый день спешит к пенсионерам Елена Викторовна Шуманович. Они ждут ее, встречают радостно: «Наша Викторовна пришла!» За душевность и доброту называют «золотой человек».
Как стала социальным работником? Из Дашковского сель-
исполкома позвонили и предложили обслуживать пожилых людей, оказывать им помощь. Не долго думая, Е.В.Шуманович согласилась. Вроде бы случайно, но оказалось, что именно такая работа, где можно проявить свои лучшие человеческие качества, и нужна была Елене Викторовне.
— Наши дедушки и бабушки — люди интересных и непростых судеб. С удовольствием слушаю их, учусь жизненной мудрости, — говорит Е.В.Шуманович.
Она обслуживает пенсионеров в деревнях Межисетки, Красница-1 и 2 – всего восемь человек. Большинству из них почти девяносто лет. В силу возраста донимают болячки, слабость не позволяет выполнять какие-то работы по дому. И Елена Викторовна старается быть надежной опорой для пожилых людей, поддерживает их морально, заботится о самочувствии, хорошем настроении.
—Терпения, уважения, милосердия нашей Викторовне не занимать, — говорят о ней люди.
И таким качествам может научить только сама жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.