Дают ответы

вопросыНа вопросы, поднятые при выезде информационно-пропагандистских групп 17 марта 2011 года и поезда
«Забота» 21 марта 2011 года
дают ответы районные службы

1. Об отсутствии врача-уролога в филиале №5 УЗ «Могилевская поликлиника №8»
Отвечает заведующий филиалом №5 УЗ «Могилевская поликлиника №8» А.В. Нипатрук:
— Урологическая помощь населению, обслуживаемому филиалом №5 УЗ «Могилевская поликлиника №8» оказывается урологическим отделением УЗ «Могилевская поликлиника №8», которая расположена по адресу: г. Могилев, ул. Симонова, д. 57 б, т.к. штатным расписанием филиала №5 должность уролога не предусмотрена.
2. О спиливании сухих деревьев на кладбище в д. Константиновка.
Отвечает председатель Кадинского сельисполкома В.М. Воскобойников:

— Любужским лесничеством дано согласие на удаление сухих деревьев с кладбища в деревне Константиновка. Работы по спиливанию деревьев будут произведены силами жителей деревни.
3. О ремонте подъездной дороги к деревне Малеевка.
Отвечает начальник филиала КУП «Могилевоблдорстрой» -ДРСУ №128 A.M. Смирнов:

— Автодорога «подъезд к деревне Малеевка» имеет грунтовое покрытие и для обеспечения круглогодичного и бесперебойного проезда необходимо выполнение всего комплекса дорожно-строительных работ с включением автодороги в план работы нашего предприятия по текущему ремонту.
В связи с тем, что план работы на 2011 год уже сформирован, КУП «Могилевоблдорстрой» совместно с заказчиком будет рассмотрена возможность и целесообразность включения данной дороги в план работы предприятия на 2012 год.
С наступлением благоприятных погодных условий в период подготовки автодорог к эксплуатации в весеннее-летний период 2011 года будет произведено ремонтное профилирование автогрейдером, что частично улучшит проезд по вышеуказанной дороге,
4. О проведении выездного медицинского осмотра жителей деревень Зыли и Малеевка.
Отвечает главный врач УЗ «Могилевская поликлиника №11» С.Н. Караев.

Заведующей Сухаревской участковой больницы Е.Г. Шумилко составлен график выезда медработников на приписные фельдшерско-акушерские пункты (ФАП).
Согласно графику в апреле 2011 года предусмотрены выезды на Брилевский ФАП еженедельно по вторникам и пятницам с 11.00 до 13.00, а также обслуживание вызовов — ежедневно после 13.00. Выезды на Зарестянский ФАП- 9 и 23 апреля, обслуживание вызовов — ежедневно после 13.00.
Медицинский осмотр жителей д. Малеевка проведен 6 апреля заведующей Сухаревской участковой больницы, д. Зыли – 12 апреля.
В последующие месяцы 2011 года планируются выезды на Брилевский ФАП еженедельно по вторникам и пятницам, Зарестянский ФАП — по субботам два раза в месяц.
5. Об оборудовании пешеходного перехода «зебры» на участке пересечения ул. Орловского и ул. Центральной в д. Буйничи.
Отвечает начальник Могилевского РОВД А.Н. Данилин:

— Сотрудниками ОГАИ Могилевского РОВД совместно с представителями ДРСУ №128 проведено обследование пересечения улиц Орловского и Центральной в деревне Буйничи. На данном перекрестке имеется два пешеходных перехода, обозначенных дорожными знаками. Вблизи перекрестка по ул. Орловского установлена искусственная дорожная неровность так же обозначенная соответствующими дорожными знаками. Однако в месте расположе-ния вышеуказанных средств организации дорожного движения отсутствует горизонтальная дорожная разметка.
По результатам обследования ДРСУ № 128 выдано предписание на нанесение горизонтальной дорожной разметки — «зебры» на пешеходных переходах на перекрестке улиц Орловского и Центральной в деревне Буйничи. Срок исполнения предписания установлен до 30.04.2011 года.
6. О проведении мероприятий по обезжелезиванию воды в д. Лыково.
Отвечают главный государственный санитарный врач г.Могилева и Могилевской области В.К. Шуляк и начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома
В. А. Дубченок:
— Специалистами зонального центра гигиены и эпидемиологии отобраны пробы воды из артезианской скважины и водопроводных колонок в деревне Лыково, с обследованием водоисточников.
По результатам лабораторного исследования качество воды в артезианской скважине и водопроводных колонках по химическим показателям не соответствует требованиям СанПиН по мутности и содержанию железа. Микробиологические показатели соответствуют СанПиН.
Для улучшения качества воды необходимо строительство станции обезжелезивания. Данный вопрос будет рассмотрен при формировании программы «Чистая вода» на 2015-2020 годы.
7. О ремонте дороги по ул. Центральная в д. Лыково.
Отвечает начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома В.А. Дубченок.

— Дорога по ул. Центральная в деревне Лыково находится на балансе КУП «Могилевоблдорстрой» и обслуживается филиалом предприятия ДРСУ № 128. Дорожное полотно имеет на разных участках различное покрытие, как песчано-гравийное, так и асфальтобетонное.
В настоящее время дорога обеспечивает проезд автотранспорта, но асфальтобетонное покрытие требует проведения ямочного ремонта, а песчано-гравийное — ремонтного профилирования. Данные виды работ будут выполнены силами ДРСУ № 128 до конца II квартала текущего года.


В.К.Еленский,
заместитель председателя райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.