Работа с избирателями — системный подход

прием депутатаПриемы граждан по личным вопросам на местах – неотъемлемая часть работы депутатов Парламента. Такие встречи проходят регулярно и помогают быть в курсе всех проблем избирателей.
В минувший вторник прием граждан в Сидоровичском и Маховском сель-исполкомах провел депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь А.И.Розганов. На приеме присутствовали председатель районного Совета депутатов В.А.Соловей и помощник депутата Ф.Д.Карташов.
Вопросы, с которыми обращались люди, касались разных сфер жизнедеятельности. Если говорить в целом, большинство из них по ремонту дорог и водоснабжению. Житель деревни Лыково Г.П.Гурченко пожаловался на то, что нет подсыпки дороги возле его дома по улице Заре-чной. Весной и осенью здесь нельзя ни проехать, ни пройти. Проблема взята на контроль и соответствующим службам даны поручения.
Местный фермер Г.И.Иванова обратилась с проблемой, касающейся земельного вопроса. В фермерском хозяйстве, которое возглавляет Г.И.Иванова, занимаются выращиванием овощей. Согласно областной программе, с прошлого года здесь начали посадку чеснока. Теперь для фермера требуется дополнительно несколько гектаров земли. А.И.Розганов после детального выяснения всех обстоятельств пообещал разобраться в возникшей ситуации.
В этот же день депутат Парламента посетил Сидоровичский УПК «Детский сад-средняя школа».
Очень насыщенным оказался прием граждан, который проходил в Маховском сельисполкоме.
А.К.Лебедева из деревни Холмы подняла вопрос, касающийся водообеспечения. В населенном пункте, где она проживает, есть водоразборные колонки, но они работают с перебоями. Есть вопросы и по качеству питьевой воды. Как пояснил председатель сельисполкома П.А.Грундан, это связано с тем, что периодически отключается электрооборудование на насосной станции. Заявки на включение в электросети поступают регулярно и специалисты выезжают на место, чтобы устранить недостатки. Данную проблему поручено взять на контроль руководству Могилевского сельского района электросетей.
Второй вопрос, поднятый гражданкой А.К.Лебедевой, касался ремонта дорог. С этой же проблемой пришли на прием М.А.Купреева, М.А.Зуськов и П.С.Гегелев. Павел Сергеевич является инвалидом ІІ группы, а к его дому не может даже подъехать «скорая помощь».
Чтобы детально разобраться в ситуации, депутат Парламента побывал в д.Холмы. Как выяснилось, улицы здесь действительно требуют ремонта. Часть дорог включена в план благоустройства. В ходе встречи М.А.Купреева подняла проблему, связанную с уличным электроосвещением. Вопрос переадресован руководству электросетей.
Сразу три вопроса поднял житель д.Малый Осовец А.В.Филипченко. В деревне закрыли магазин, а качество обслуживания автолавкой оставляет желать лучшего. Как пояснила в телефонном разговоре председатель Могилевского райпо Т.М.Барлюгова, торговую точку в деревне откроют, вопрос остался за подбором продавца. В населенном пункте также по непонятным для людей причинам перенесли остановку автобуса, к тому же здесь нет остановочного павильона, чтобы пассажирам укрыться от дождя. И в третьих, по словам А.В.Филипченко, есть перебои в работе уличного освещения.
Все вопросы взяты на контроль. О проблемах сельчан уведомлены соответствующие службы. В установленные сроки людям будут даны ответы.

Текст и фото
Олега ДЯТЛОВА
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.