Республиканский субботник

субботникТакое решение принято постановлением Совета Министров № 423.
Создана рабочая группа для подготовки и проведения 16 апреля республиканского субботника. Ее возглавляет заместитель премьер-министра Беларуси
Анатолий Тозик. В составе рабочей группы — руководители министерств, комитетов, облисполкомов, Минского горисполкома.
Рекомендовано провести республиканский субботник на добровольной основе. Люди будут трудиться на рабочих местах либо благоустраивать и приводить в надлежащее состояние территории населенных пунктов, мемориальные комплексы, места боевой и воинской славы, захоронения воинов и партизан Великой Отечественной войны.
Денежные средства, заработанные на рабочих местах в день субботника, в объемах, определяемых работниками, в добровольном порядке перечисляются через районные и городские исполкомы в облисполкомы.
Облисполкомы перечисляют 50% поступивших денежных средств Министерству финансов в порядке, установленном этим министерством. Остальные 50% денежных средств остаются в распоряжении облисполкомов и направляются на минимизацию последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, в том числе на развитие и укрепление материально-технической базы (приобретение медицинского и технологического оборудования, автобусов, проведение ремонта зданий, помещений и другое) детских реабилитационно-оздоровительных центров и организаций здраво-охранения, обеспечивающих оздоровление и лечение детей, проживающих или обучающихся в учреждениях образования на территории радиоактивного загрязнения, и инвалидов вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий.
При участии в республиканском субботнике некоммерческих организаций по решению коллективов работников этих организаций денежные средства могут перечисляться в размерах, определяемых добровольно самими коллективами. Также добровольно производится удержание нанимателями денежных средств из заработной платы работников, для которых 16 апреля является рабочим днем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.