Всегда на связи

староста, вейноЗаголовок публикации не имеет в виду знаменитую социальную сеть, однако полностью отражает метод работы сельских старост Вейнянского сельсовета. «Быть всегда на связи и решать проблемы сообща — вот главный принцип деятельности сельского старосты, — рассказывает председатель местного сельисполкома Г.А.Клименков. — На этих «должностях» у нас — самые ответственные и авторитетные люди, причем старосты всегда находятся в курсе событий, происходящих в их населенных пунктах, и регулярно информируют об этом».
Активно сотрудничают с местными органами власти А.И.Попова (п.Смоляков), Т.В.Харитонова (п.Восход), И.И.Павленко (п.Вейно). Постоянно на связи А.И.Скачкова (д.Вильчицы), Н.К.Семчина (д.Затишье), М.В.Кириенко (п.Губанов), О.М.Любенкова (д.Полетники) и М.А.Жеренкова (д.Новоселки).
«Большинство из наших старост, — отмечает Г.А.Клименков, — люди пенсионного возраста. Однако активная жизненная позиция, стремление решать возникающие проблемы, побуждает их держать на контроле все насущные вопросы родной деревни».
Из этой «доблестной бригады» старост — Мария Александровна Жеренкова. Помогает ей многолетний опыт работы секретарем Вейнянского сельсовета. После выхода на пенсию Мария Александровна не осталась в стороне от общественной жизни, тем более, что многие проблемы, с которыми сталкиваются сельчане, ей известны.
Свою работу Мария Александровна считает очень многогранной, так как приходится решать весьма разносторонние вопросы. Санитарное состояние колодцев, организация уборки местного кладбища и даже разрешение бытовых конфликтных ситуаций — все под контролем М.А.Жеренковой.
Принципиальность и ответственность, с которыми подходит Мария Александровна к поручениям местных органов власти и просьбам односельчан, позволяют ей всегда добиваться поставленной цели.


Юлия ЛУНЁВА.
На снимке: М.А.Жеренкова.
Фото Ирины БОЧКАРЁВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.