Уберечь подростков от беды

Декрет №18

Выездное заседание координационного Совета по реализации требований Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 года №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» состоялось в прошедшую среду на базе Пашковского сельского исполнительного комитета. В нем приняли участие: председатель суда Могилевского района О.Л.Клековкина, председатель секции народных заседателей суда Могилевского района Н.В.Труханова, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома М.В.Гинтова, помощник прокурора района В.И.Лось, директор ГУО «СПЦ Могилевского района» Н.В.Гуркова, начальник ИНД Могилевского РОВД Ф.Ф.Карпов, старший инспектор отдела охраны правопорядка и профилактики Могилевского РОВД Е.В.Пугин, судебный исполнитель суда Могилевского района А.В.Кацапова.
В ходе заседания рассмотрен вопрос о работе исполнительного комитета Пашковского сельского Совета с общественными формированиями по вопросам исполнения Декрета №18. Заслушав информацию управляющего делами сельисполкома М.В.Бондаренко, члены координационного Совета отметили недостаточную деятельность сельисполкома по работе с обязанными лицами и дали ряд рекомендаций по ее улучшению.
В этот же день в ГУО «Пашковский УПК ДС-БШ» прошло заседание общественной комиссии по кураторству за несовершеннолетними, осужденными к мерам наказания, не связанными с лишением свободы, под председательством Н.В.Трухановой. Перед учащимися и педагогическим коллективом школы выступил помощник прокурора района В.И.Лось. Он рассказал о том, чем грозит несовершеннолетним даже самый незначительный проступок и какая ответственность за этим может последовать.
Продолжая тему, начальник ИДН Могилевского РОВД Ф.Ф. Карпов, сообщил, что на учете в инспекции состоит 81 несовершеннолетний и призвал школьников вести себя достойно и правильно в любой ситуации.
Для тех, кто считает, что юный возраст может оградить от наказания, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома М.В.Гинтова рассказала об ответственности, которая в таком случае будет возложена на родителей подростков и назвала внушительные суммы штрафа, которые доведется выплатить из семейного бюджета.
Итоги заседания подвела председатель суда Могилевского района О.Л.Клековкина, акцентировав внимание присутствующих на вопросах реализации государственной политики по защите прав и интересов детей, мерах профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
Вместе с социальным педагогом ГУО «Пашковский УПК ДС-БШ» члены общественной комиссии в этот день побывали в семьях, находящихся на контроле, и ознакомились с условиями проживания, воспитания в них детей.
Алеся СИДОРЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.