На встрече с трудовым коллективом

райисполком, Гоборов, КадиноВ четверг председатель райисполкома Д.Д.Гоборов встретился с трудовым коллективом ОАО «Фирма «Кадино». В теплой и дружеской обстановке, тон которой задал руководитель района, говорили о социально-экономическом развитии страны, текущих проблемах и трудовых достижениях.
Что касается проблем, то самая большая, которую называют бичом общества, – пьянство и алкоголизм, из-за чего в большинстве случаев совершаются преступления, разбиваются семьи, умирают люди. Именно об этом вел речь начальник РОВД А.Н.Данилин.
В летний период серьезной проблемой становятся также кражи, которые занимают 75% в общем объеме преступлений, зарегистрированных по линии уголовного розыска. А потому А.Н.Данилин еще раз напомнил о бдительности, призвал родителей держать в поле зрения своих детей, которые во время каникул часто предоставлены сами себе и по причине шалости могут совершить преступление.
В унисон теме, заместитель начальника РОЧС С.А.Клименков привел цифры и факты о гибели людей на пожарах, что свидетельствует о сложности обстановки. Так, если за соответствующий период прошлого года в пожарах погибло 6 человек, то в текущем году – уже 11.
Эта статистика заставляет задуматься так, как и над информацией о соблюдении правил поведения на водоемах, когда безрассудность может привести к трагедии.
На вопросах увеличения производства продукции и эффективности труда заострил внимание председатель райисполкома. Д.Д.Гоборов подчеркнул, что на данном этапе времени нет проблем с реализацией продукции, главное – ее произвести, и, конечно же, нужно качество, чтобы выгодно продать.
Вместе с тем, анализируя показатели ОАО «Фирма «Кадино», руководитель района отметил, что многие из них ниже среднерайонных, а это значит — надо трудиться, засучив рукава, чтобы иметь возможность давать людям достойную зарплату, а хозяйству — развиваться. Председатель райисполкома пообещал, что, несмотря на временные трудности, в сельхозпредприятии все же будет построен мясомолочный комплекс, также готовится проектно-сметная документация на строительство хранилища.
«Есть много хороших наработок, которые мы должны сохранить и приумножить, а чтобы хорошо жить, нужно хорошо трудиться», — подчеркнул в завершении встречи Д.Д.Гоборов, пожелав трудовому коллективу удачи на избранном пути.
Руководитель ОАО «Фирма «Кадино» В.В.Давыдов заверил, что будут приложены все усилия для выполнения поставленных задач.
Мы, со своей стороны, тоже пожелаем сельчанам успехов!

Светлана Дедушко
Фото Ирины Бочкаревой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.