Не игнорируйте закон

26 июня — Международный день борьбы с наркотиками
Недавно сотрудниками милиции группы наркоконтроля Могилевского РОВД и подразделения милиции специального назначения полка ППСМ в лесном массиве вблизи д.Павловка Могилевского района были задержаны три жителя г.Горки и один житель г.Орша, которые, приехав на личной автомашине, употребляли наркотическое средство — метадон. При проведении личного обыска у одного из задержанных также было обнаружено в одежде наркотическое средство. Возбуждено уголовное дело по ст.328 ч.1 УК Республики Беларусь «Хранение наркотических средств без цели сбыта». Все задержанные уже были ранее судимы по данной статье Уголовного кодекса, а также и за совершение других тяжких преступлений.
В последнее время проблема распространения наркотических средств на территории Могилевского района не уменьшается, а остается острой. Зачастую источниками сбора наркосодержащих растений наркоманов являются приусадебные участки жителей Могилевского района и дачников. Хозяева данных участков по своей халатности или недосмотру не осуществляют уничтожение дикорастущих наркосодержащих растений (мака или конопли), что превлекает на участки наркоманов.
Поэтому с целью пресечения выращивания наркосодержащих растений и их дальнейшего распространения напоминаем, что предусмотрена административная ответственность по статье 16.1 КоАП РБ «Посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества».
Посев или выращивание без цели сбыта или изготовления наркотических средств запрещенных к возделыванию растений либо культивирование без той же цели сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества, влекут наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин.
И совсем неважно, что содержащие наркотические вещества растения (мак или конопля) сами рассеялись и выросли. Лицо, обрабатывающее свой участок и возделывающее на нем другие культуры, в обязательном порядке обязано уничтожать растения, содержащие наркотические вещества. Зачастую при сборе наркосодержащих растений наркоманы вытаптывают и другие культуры на ваших участах, которые кропотливо выращиваете.
Не оставайтесь в стороне от проблемы распространения наркомании. Если вы станете свидетелем сбора наркосодержащих растений или вам станут известны лица, осуществляющие их сбор, а также факты выращивания каким-либо лицом наркосодержащих растений (конопля, мак), либо при выявлении участков дикорастущих наркосодержащих растений (мак, конопля), просит незамедлительно информировать органы внутренних дел по тел.: 22-70-69, 22-31-33, 8-029-6-71-72-93 (телефон сотрудника, отвечающего за линию данной работы), 8-029-6-12-73-02 (дежурная часть Могилевского РОВД).
Анонимность данного сообщения, полнота его проверки
гарантируются.

А.Н.Данилин,
начальник Могилевского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.