Хорошее настроение от МУКП «Жилкомхоз»

пионв, жкхВспомните, как часто вы останавливаете взгляд на ярких, ухоженных клумбах и на изумрудных газонах, как весело резвятся дети на игровых площадках наших агрогородков. В этом — немалая заслуга работников МУКП «Жилкомхоз», ведь одним из направлений деятельности предприятия является благоустройство участков жилого фонда, находящегося на балансе жилкомхоза.
Инициативной группой сотрудников практикуется даже создание так называемых малых архитектурных форм. Например, в деревне Махово есть мастер, выпиливающий из дерева разнообразные фигуры животных и сказочных персонажей, которые украшают территории дворов.
А в Буйничах мастера по благоустройству в качестве материала для создания необычных скульптур выбрали обычные пластиковые бутылки. Этот же поделочный материал используют межисетские мастера при украшении территории своего участка. Из пластика делают забавных розовобоких свинок, экзотические цветы и находят массу других вариантов практически-эстетического применения, казалось бы, уже ничем не полезного материала.
Но, конечно, главным украшением улиц и дворов нашего района являются цветы. Как рассказала мастер по благоустройству Светлана Владимировна Комарова, только в этом году на участках жилого фонда было высажено более 500 тысяч однолетних цветущих растений (львиный зев, агератум, циннии и множество других), а также обновлены уже имеющиеся клумбы и построены новые.
На территории предприятия есть своя теплица, где проращиваются семена цветов, которые выбирают по каталогам и заказывают на почте. А рассаду распространяют по участкам и высаживают на клумбы.клумба, лебедь
Не забывают работники жилкомхоза и о своем «пороге». Цветочные россыпи бархатцев, петуний, цинний, белоснежные каменные лебеди, затаившиеся в зарослях, огромные благоухающие кусты пионов и центр композиции — миниатюрный фонтан… Такие прелести радуют глаз каждого, кто оказывается на территории предприятия.
Благодаря заботливым рукам мастеров, территория многих дворов в населенных пунктах нашего района выглядит ухоженной. Такая красота умиляет и радует жителей, а значит, дарит отличное настроение.


Юлия ЛУНЁВА.
На снимке: мастер по благоустройству Марина Сидоренко.
Фото Ирины БОЧКАРЁВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.