На «горячем поле» за кулисами жатвы

Обеспечение горячим питанием тружеников сельхозпредприятий, занятых в уборочной страде, — задача стратегически важная. Большинство хозяйств района справляется с ней собственными силами, т.е. обеды для механизаторов и водителей готовятся в местных столовых. И, наверняка, никто не станет отрицать, что таким образом повара вносят свой вклад в уборочную кампанию.

О столовой филиала РУП «Могилевэнерго» «Вендорож» вначале нужно сказать, что здесь сделан ремонт, полностью изменен интерьер. В таком уютном и красивом зале теперь приятно и просто пообедать, и отметить торжество.

Обаятельная улыбка, с которой встретила нас заведующая столовой Н.В.Лысова, свидетельствовала, что и люди в столовой трудятся замечательные. Наталья Васильевна рассказала о себе и своем немногочисленном коллективе. Кроме неё работает еще два человека: В.В.Щербо и М.А.Тухманова. Сама Н.В.Лысова ранее была поваром в школе, год назад, получив предложение от руководства хозяйства стать заведующей столовой предприятия, решила согласиться. «Должность хоть и хлопотная, — говорит Наталья Васильевна, — но мне нравится проявлять инициативу, самостоятельность, активность. Тем более, я вела заведование еще в школьной столовой».

Достаточно опыта работы и у Валентины Владимировны Щербо. Когда-то она также была и школьным поваром, и заведующей совхозной столовой. Затем возглавляла коллектив фермы. И вот снова, с марта 2011 года, ее пригласили работать уже в обновленную столовую сельхозпредприятия.

Маргарита Чухманова — самая молодая из поваров. Обязанность ей досталась непростая: сопровождать и раздавать механизаторам и водителям обеды в поле. В тот момент, когда мы заглянули в столовую, Маргарита была уже в отъезде. Коллеги же характеризуют девушку как старательную и ответственную.
Их многое объединяет: профессия, общее место работы. А еще они просто любят готовить. И даже из стандартного набора продуктов могут сделать первоклассные блюда.

«Вот такие славные у нас девчата-повара!» — говорят в хозяйстве. Значит, решение вопроса о питании тружеников сельхозпредприятия в надежных, а главное – в таких умелых, нежных, заботливых женских руках.

Наталья ЧАБАН.
На снимке: Н.В.Лысова и В.В.Щербо.

Добавить комментарий