Маршрут бодрости и хорошего настроения

Агроэкотуризм относительно новый для нашей страны вид отдыха. Сегодня гостей и туристов принимают более чем в 180 усадьбах республики, расположенных в самых живописных уголках. Здесь готовы предложить отдельный домик либо комнату, бильярд, прогулки на природе.В агроэкоусадьбе всегда вкусно покормят и предложат множество занятий по интересам. В этом направлении уже есть свои уникальные успехи! Доказательством тому служит клуб “Здоровые и красивые” агроэкоусадьбы “Геропасс” в д. Николаевка-2 Могилевского района. Управляющий усадьбой Сергей Владимирович Свириденко совместно с соучредителем этого клуба и одновременно владельцем ресторанно — гостиничного комплекса “Печерское предместье” разработал бизнес-проект: организация физического отдыха для всех желающих. Создана уникальная программа оздоровления и укрепления организма. Один из видов отдыха – 30-километровый пеший переход вдоль реки Днепр из г. Шклова до д. Полыковичи. Практика показала — это действительно хороший способ не просто развеяться и привести мысли в порядок, но и восстановить собственные силы, зарядиться новой энергией.

— Идея этого маршрута появилась из давней мечты пройти пешком и проплыть на плоту от истоков Днепра до города Могилева, — рассказывает Сергей Владимирович. — Первая часть этого пути — от Шклова до д. Полыковичи — была пройдена пять лет тому назад.Единственным питанием во время перехода была горсть пророщенных семечек подсолнуха, по 50 граммов меда на человека и неограниченное количество воды для питья из чистых лесных родников. По словам людей, принявших участие в этом походе, разработанная программа — это ключ к здоровью, дающий потрясающий результат.  Среди прошедших тропу здоровья есть иностранные туристы, что говорит о значимости, пользе такого маршрута.

Агроэкоусадьба «Геропасс» существует уже три года. Планируется организовать зимние лыжные походы.

В ближайших планах — строительство агроусадебного комплекса.

На вопрос: «Есть ли перспективы у данного вида бизнеса и конкретно этого маршрута?» организаторы проекта отвечают однозначно: “Конечно, да! Преодоление тридцати километров для человека полезно не только в физическом смысле, когда на организм идет длительная равномерная нагрузка. Очень важен и моральный фактор – достижение поставленной цели”.

Всех желающих жителей города и его гостей организаторы приглашают пройти тропу здоровья, насладиться неповторимой красотой нашей природы. В ходе маршрута предлагается попариться в жарко натопленной бане, искупаться в Днепре. На финише можно будет посидеть у костра и попить душистый чай с медом. Хорошее настроение и незабываемые впечатления гарантированы, обещают хозяева усадьбы!

Олег ДЯТЛОВ.

На снимке: С.В.Свириденко с туристом на тропе здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.