Трагедия на дороге

В пятницу вечером в деревне Будище Могилевского района произошло дорожно-транспортное происшествие, которое совершил 31-летний житель Могилева. Двигаясь на автомашине «Мазда-626» по одной из улиц деревни, он попытался объехать переходившую дорогу утку, однако не справился с управлением. Машина выехала сначала на встречную, потом — на обочину, где и опрокинулась. Водитель получил серьезные травмы.

Что же привело к аварии? Неопытность водителя или нечто другое?.. При проведении дальнейшего разбирательства было установлено, что водитель, совершивший ДТП, был ранее лишен права управления за вождение в нетрезвом состоянии. Тем не менее, его это не останавливало — он садился за руль, за что был привлечен к административной ответственности. В «послужном» списке данного гражданина не одно нарушение дорожного порядка.

Одним из факторов, способствующих ДТП, стало и то, что «Мазда», которой управлял водитель, была технически неисправна, а точнее, в салоне машины, кроме руля и приборной панели, не было даже сидений! Комментарии излишни.

После доставления пострадавшего в больницу и медицинского освидетельствования стало известно, что последний находился в состоянии алкогольного опьянения. Когда он злоупотребил алкоголем — до или после поездки – установит проверка.
В очередной раз ГАИ призывает водителей задуматься и, садясь за руль, поступать благоразумно.

Сергей КАЗАЧЕНКО,
начальник отделения ГАИ
Могилевского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.