На планерке у председателя райисполкома

Закончилась самая ответственная пора для аграриев — уборка урожая. Высочайшая организация труда, самоотверженность хлеборобов Могилевского района помогли взять реванш у погоды и одержать победу.

Отгремели фанфары на республиканских «Дажынках», где герои жатвы получили заслуженные награды. И, вроде, пора бы отдохнуть. Но, как водится, у сельчан в любую пору года много дел и забот. Об этом и шла речь на очередной планерке, которую провел председатель Могилевского райисполкома Д.Д.Гоборов.

Отметив продуктивную работу по уборке кукурузы и овощей с полей сельхозорганизаций района, председатель райисполкома сакцентировал внимание на вопросе подготовки к работе в зимних условиях.

Эта тема неоднократно проходила красной строкой на совещаниях и заседаниях районного исполнительного комитета. На этот раз руководителям соответствующих структур были заданы конкретные вопросы, касающиеся паспортов готовности теп-лоисточников, обеспечения топливом как организаций и предприятий, так и населения.

Еще раз была проанализирована ситуация с подготовкой жилищного фонда в плане данных ранее поручений по ремонту кровли и др.

Традиционно председатель райисполкома разобрал находящиеся на контроле обращения граждан и строго спросил за выполнение плановых мероприятий по благоустройству и ремонту дорог.

Конкретные поручения руководитель района дал по ремонту клуба, который находится на территории СПК «Михалевский», и подготовке хоккейной коробки КХЛ в деревне Солтановка.

В целом же на планерке были подняты многие актуальные на сегодняшний день вопросы с целью их решения и недопущения сбоев в работе народнохозяйственного комплекса района.

Светлана ДЕДУШКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.