Новый цех по производству сварной балки открыли на ООО «Протос»

Председатель Могилевского облисполкома П.М.Рудник назвал это событие знаковым как для области, так и для страны в целом, будучи в д. Солтановка на торжественной церемонии запуска оборудования.

«Четвертая пятилетка в стране проходит под лозунгом четырех «и»: инвестиции, инициатива, инновации, импортозамещение,— подчеркнул губернатор. — Несмотря на временные экономические трудности, на Могилевщине появляются новые производства. Это говорит о том, что руководители предприятий не сидят на месте, стараются приспособиться к существующим условиям конкуренции».

Установленная в новом цеху линия производства Финляндии приобретена за счет кредитных средств финского банка и оснащена сварочным оборудованием американской фирмы «Линкольн Электрик». Ее мощность — до 1 тыс.т балок в месяц. Продукция будет сопровождаться соответствующими документами, подтверждающими ее высокое качество.

Максимальная длина обычного изделия составляет 15 м, ширина – 1,5 м. Оборудование также позволяет производить двутавры (балки, сечение которых близко по форме к букве «Н») с шириной от 200 мм и толщиной полок всего 4 мм.

Сварка осуществляется в автоматическом режиме при помощи оптических датчиков, которые одновременно ведут контроль качества соединения, что гарантирует сплошной шов на 100%. При этом инновационные технологии помогают существенно снизить металлоемкость конструкции.

Монтаж оборудования вели производители. Представители финской компании приезжали на предприятие не только установить линию, но и обучить специалистов.

ООО «Протос» 19 лет занимается поставкой материалов для изготовления металлоконструкций, используемых в строительстве зданий и сооружений различного назначения и сложности. «Поскольку предприятие молодое и люди у нас работают инициативные, было принято решение заняться производством сварной балки самостоятельно, — рассказал директор холдинга «Группа компаний «Протос» Николай Сыса. — Ранее мы поставляли балку производства Украины, России и Люксембурга. Сегодня сможем предложить покупателю изделия белорусского производства. Таким образом, предприятие внесет свой вклад в программу импортозамещения и создания новых рабочих мест в сельской местности».

ООО «Протос» входит в холдинг «Группа компаний «Протос» и работает на белорусском рынке с августа 1992 года. Предприятие является официальным дилером в Беларуси нескольких крупнейших международных компаний-производителей металлопроката и техники. Средняя заработная плата работников превышает $500.

В новом цеху задействованы 20 специалистов с высшим образованием.

Наш корр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.