О дне сегодняшнем и перспективах

Сумароково — один из самых крупных населенных пунктов Княжицкого сельсовета. Активное строительство жилья в СДП «Авангард» способствует тому, что здесь много молодых семей, а соответственно — и детей. Потому и наполняемость групп в ГУО «Ясли-сад деревни Сумароково» — стопроцентная.

— Мы охватили дошкольным образованием всех деток, которым исполнилось три года, — рассказывает заведующая яслями-садом Е.М.Нетылько и продолжает: — На сегодняшний день в учреждении функционирует 2 разновозрастные группы, в которых воспитывается 41 ребенок.

По словам Елены Михайловны, в деревне есть немало желающих отдать своих малышей в сад и раньше трехлетнего возраста. Потому и со стороны родителей, и со стороны учреждения неоднократно поднимался вопрос об открытии ещё одной — третьей группы.

— Если это удастся, все три группы будут функционировать в таком же полном объеме. И в перспективе на пять лет количество детей дошкольного возраста, необходимое для наполняемости учреждения, сохранится, — продолжает беседу с нами Е.М.Нетылько.

Елена Михайловна с определенной долей юмора отметила, что работники детского сада также активно участвуют в выполнении демографической программы и пять из них находятся в декретных отпусках по уходу за детьми, есть ещё будущие мамы.

Размышляя о перспективах, коллектив учреждения не забывает о решении задач сегодняшнего дня. Основная из них: сохранение и укрепление здоровья воспитанников. Педагоги утверждают, что этому способствуют физкультурные и закаливающие мероприятия, а также занятия на тренажерах, которые имеются в саду.

Еще одна задача: развитие речи детей. Она решается во время занятий и игр. С этой же целью с сентября 2011 года в учреждении начал действовать пункт коррекционно-педагогической помощи, где с воспитанниками занимается учитель-дефектолог.

— Особенность детского дошкольного возраста такова, что в этот период имеются некоторые нарушения речи. Исправить неправильное произношение слов, а также проконсультировать родителей по этому вопросу помогает наш специалист-дефектолог, — поясняет Е.М.Нетылько.

В целом коллектив яслей-сада настроен расти не только количественно, но и качественно. Педагоги живут общим стремлением дать своим воспитанникам надежное дошкольное образование, таким образом помочь родителям подготовить детей к дальнейшему пути по стране знаний.

Наталья Чабан.
На снимках: в ГУО «Ясли-сад д. Сумароково»
Фото Елены Савицкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.