Сувениры получат в Канаде

Уже второй раз ЧУП «Клуб любителей животных «ВЕЛЕС» проводит для всех желающих виртуальную выставку кошек, на которой оценки от международных экспертов-фелинологов может получить каждый владелец мяукающего питомца. «Профессионалы из-за рубежа согласились провести экспертизу наших животных совершенно безвозмездно, в рамках международного сотрудничества всех любителей кошек. И нам захотелось сделать им приятные подарки на память о нашей совместной работе», — говорит директор КЛЖ «ВЕЛЕС» Григорьева Ольга.

Помочь в этом нелегком деле согласились учащиеся Дашковской школы искусств Могилевского района во главе с руководителем Натальей Валерьевной Киждубенко. Оригинальные сувениры с изображением кошек будут радовать фелинологов в Канаде, Англии и Австралии.
«Я убеждена, что зарубежные друзья по достоинству оценят творчество наших детей. Кроме традиционной вышивки и рисунка мы сделали две картины манной крупой. Думаю, подобная техника исполнения способна впечатлить иностранцев», — прокомментировала творчество своей группы Наталья Валерьевна.

Девочки, которые занимаются в классе декоративно-прикладного искусства, считают выполненную работу несложной — на подарки ушло всего лишь две недели, а ведь в процессе учебы им приходится делать гораздо более трудные работы. Каролина Киждубенко, Аня Лазовская, Настя Боровикова и Вероника Бубнова обещают к следующей выставке приготовить для экспертов нечто совершенно потрясающее, тем более, что в следующий раз в список стран включат США, Францию и Германию.

Наталья Горинова,
член клуба «Велес».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.