Табакокурение. Резрешить нельзя…

Вопросы реализации государственной политики противодействия потреблению табака на 2011-2015 годы и Комплексного плана мероприятий по борьбе против табакокурения на 2011-2015 годы рассматривались на прошедшем заседании областной постоянно действующей комиссии по реализации требований Директивы №1, которую возглавил заместитель председателя облисполкома В.А.Малашко. По результатам заседания руководителям гор- и райисполкомов, служб и ведомств даны соответствующие поручения, согласно которым в работе необходимо использовать Концепцию, предложенную учреждением здравоохранения «Могилевский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья». Обращено также внимание на организацию и оборудование зон, свободных от табачного дыма, в перечень которых включены остановки общественного транспорта, парки, скверы, пешеходные улицы и другие объекты. Границы таких зон необходимо обозначить цветной и рельефной линией, разместить символы, запрещающие курение.

Принято также решение установить знаки с предупредительной надписью о запрете курения в учреждениях здравоохранения, культуры, образования, спорта, объектах торговли и бытового обслуживания.

В соответствии с Концепцией, не разрешается курить на авто- и железнодорожном вокзалах, в подземных переходах, подъездах. Параллельно будут созданы и оборудованы специальные места для курения.

Наш корр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.