Будущее страны — в надежных руках

41 съезд ОО «БРСМ» завершил свою работу. Более тысячи молодых людей разъехались по уголкам нашей страны, чтобы с большей инициативой и желанием приступить к реализации поставленных задач и воплощению намеченных планов.

О том, как проходил молодежный форум сразу по возвращению нам рассказала первый секретарь РК ОО «БРСМ» Т.В.Шведчикова. Сегодня же своими впечатлениями о мероприятии делится еще один делегат, учитель истории Буйничской СШ Юлия Ивановна Аврамова:
— Не стану скрывать, участие в съезде для меня было большой честью, прекрасной возможностью окунуться в молодежную среду, проникнуться ее юношеским задором и оптимизмом. Что же касается самого форума, то он поразил меня своей масштабностью, новым современным форматом. Да и атмосфера, царившая во Дворце спорта, была такой теплой и благоприятной, что создавалось впечатление, будто находишься не на официальном мероприятии, а на встрече старых друзей, близких тебе по духу и интересам.
— Что Вы скажете о пленарном заседании?
— Организаторам удалось представить все в молодежном формате, максимально уйти от официозных декораций. Очень понравилось выступление первого секретаря ЦК ОО «БРСМ» И.И.Бузовского. Это был не сухой отчет, а живой, доступный и понятный всем разговор.
Но, безусловно, самым значимым событием молодежного форума стало участие в нем Президента страны. Слушая выступление Главы государства о том, какие надежды возлагаются на сегодняшнее поколение юношей и девушек, понимаешь, как хорошо А.Г.Лукашенко известны проблемы и чаяния молодежи, видишь заботу о будущем, чувствуешь государственную поддержку в сфере молодежной политики.
— Что Вас впечатлило больше всего?
— Очень тронул благотворительный NON-стоп марафон «Все краски жизни для тебя», организованный в поддержку детей, находящихся в Хосписе. Некоторые из них тоже присутствовали на концерте. Невозможно было не заметить, на сколько они были счастливы, чувствуя помощь и поддержку тысяч людей.
Во время концерта ведущие рассказывали о ребятах, о их надеждах и желаниях. Из всех прозвучавших со сцены пожеланий мне запомнилось одно. «Я просто хочу жить», – попросила одна девочка. И наверное в зале не было никого, кто бы не захотел помочь ей его осуществить.
В ходе этого благотворительного марафона собрано около 60 млн.рублей, которые будут направлены на оказание помощи больным детям. Хорошо, что проводятся такие мероприятия, ведь они не только сплачивают людей, но и дарят тепло и надежду многим больным.
— К каким выводам Вы пришли, побывав на молодежном форуме?
— Думаю, что каждый из участников сделал свои заключения и отметил то, что было для него актуально. Я же покидала мероприятие, размышляя над услышанной на съезде фразой: «Не важно сколько дней в твоей жизни, а важно сколько жизни в твоих днях». Так давайте же будем действовать, жить и приносить пользу своей семье, близким и, конечно же, государству.

Беседовала
Алеся СИДОРЕНКО.

Будущее страны — в надежных руках: 1 комментарий

  • 11.01.2012 в 13:44
    Permalink

    «Юлия Ивановна Аврамова:
    — Не стану скрывать, участие… было большой честью, …возможностью окунуться в молодежную среду, проникнуться ее юношеским задором и оптимизмом, … он поразил меня своей масштабностью, новым современным форматом,…атмосфера была такой теплой и благоприятной…» Кроме пафоса и пустозвонства — » Так давайте же будем действовать, жить и приносить пользу своей семье, близким и, конечно же, государству»-ни-че-го.Зачем ее туда посылали? Удалось ли донести «наказы» и позицию,предложения молодежи района? Риторические вопросы? А жаль.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.