Идут к сельчанам почтальоны

Кто лучше всех знает в деревне людей и всегда в курсе самых свежих новостей? Конечно же, сельские почтальоны, особенно если они работают по этой специальности уже не один десяток лет. Например, Людмила Степановна Яковлева и Ирина Михайловна Горбачевская – почтальоны отделения связи д.Михалево.

Елена Николаевна Голубцова, начальник отделения, называет своих подчиненных «врачевателями людских душ». А все потому, что они очень тепло и искренне относятся к сельчанам.

— Их с нетерпением ждут в деревнях, ведь вместе с почтой Людмила Степановна и Ирина Михайловна приносят людям радость общения, — говорит Е.Н.Голубцова.

И по словам жителей, эти женщины достойны самых добрых слов за преданность своему делу. Л.С.Яковлева почти 28 лет разносит почту. Сейчас и сама удивляется, как быстро пролетело время. Кажется, совсем недавно начинала.

— Дети тогда были маленькие, а работала зоотехником с самого раннего утра и до позднего вечера. Нужно было что-то менять в жизни, — вспоминает Людмила Степановна.

О своем выборе не жалеет. Ведь работа почтальона стала любимой, не смотря на все сложности. И каждый день – это новая встреча с людьми, которые для Л.С.Яковлевой, по ее же признанию, как родные отцы и матери.

Вместе с тем смогла вырастить двоих детей, сейчас хлопочет с внуками. Кстати, самый младший из них родился месяц назад, чем доставил огромную радость всей семье.

Напарница Людмилы Степановны И.М.Горбачевская также двадцать три года назад сменила профессию «по семейным обстоятельствам», и вместо бухгалтерских документов, которыми занималась ранее, взяла в руки увесистую сумку почтальона.

Ирина Михайловна родом из д.Михалево. Здесь все с самого детства знакомое, родное. Но еще ближе узнала она односельчан, когда стала работать почтальоном. Корчемка, Ямница, несколько михалевских улиц – радиус обслуживания большой, особенно если учесть, что нужно обойти все с немалой поклажей на плече. Кроме переодики и писем почтальоны разносят товары, большинство из которых обычно заказывают пожилые люди. Также выполняют ряд услуг: оплачивают счета коммунальной службы, принимают платежи за телефон, электроэнергию и др.

Еще одна обязанность – оформление подписки на периодические издания. И нам приятно было узнать, что на Михалевском почтовом отделении в прошлую подписную кампанию подписчики этого ОПС отдали предпочтение районной газете «Прыдняпроўская ніва». Среди самых активных читателей районки почтальоны назвали: Е.Ф.Горбачевскую, А.П.Лохматова, С.М.Жилинского, З.В.Голубцову (д.Михалево), М.С.Петрову, Е.А.Ковалева (д.Ямница), В.Ф.Стрельцову, Н.В.Остапенко, (д.Карчемка), А.И.Назарчук (д.Дубинка) и других. Эти люди – надежные друзья районной газеты, за что им огромное спасибо.

В солнечную погоду и в дождь, в мороз и в весеннюю распутицу идут почтальоны к сельчанам. Они доставляют информацию даже в самые отдаленные населенные пункты. Пусть же в пути им сопутствует удача, а встречи с людьми по-прежнему дарят радость.

Наталья ЧАБАН.
На снимке: коллектив ОПС д.Михалево.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.