Когда призвание и профессионализм шагают рядом

Жители агрогородка Межисетки попросили нас выразить слова благодарности за работу зубному фельдшеру местной врачебной амбулатории Ирине Алексеевне Бабич.

— Замечательный человек, отличный специалист, у нее золотые руки, — говорили сельчане.

Мы приехали в Межисетки во второй половине дня и, хотя смена уже закончилась, И.А.Бабич была в рабочем кабинете, проводила осмотр маленького пациента. Нужно было видеть с каким вниманием, материнской заботой она беседовала с малышом. У ребенка в глазах не было даже никакого страха. После окончания приема мы разговорились со специалистом.

В Межисетскую врачебную амбулаторию И.А.Бабич приехала по распределению в 2002 году, закончив Оршанское медицинское училище. Набиралась опыта, училась у старших коллег. Сейчас ежедневно на приеме бывает 8-10 человек, как взрослых, так и детей. В кабинете установлено стоматологическое оборудование одной из словацких фирм. Установка значительно отличается от «бормашины» советских времен, и больше не вызывает страха у пациента при лечении.

Зубы называют визитной карточкой человека. И.А.Бабич уверена, что своевременное обращение к врачу-стоматологу помогает избежать многих проблем. А еще она проводит большую профилактическую работу, особенно среди школьников. С этой целью организует лекции, знакомит население с санитарными бюллетнями. Теплые слова в адрес зубного фельдшера услышал я и от медперсонала амбулатории.

— Человек на своем месте, — говорили коллеги по работе.
Каждый раз утром спешит на работу И.А.Бабич, где ее ждут пациенты и каждый раз люди благодарят медика за мастерство, ведь недаром кто-то сравнил труд стоматолога с работой ювелира. А для нее главное – помогать людям.

Текст и фото Олега ДЯТЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.