Моя семья – мой теплый дом

Одним из приоритетов государственной социальной политики нашей республики является защита детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ведется большая работа по устройству таких несовершеннолетних на воспитание в семейную среду. Ведь именно в семье у них больше шансов вырасти полноценными гражданами, сохранить физическое и психическое здоровье, найти себя во взрослой жизни.

Приемные родители берут на себя заботу о таких детях, передают им опыт благополучной семейной жизни, дарят тепло и ласку. Эти семьи особенные. Ведь не каждый сможет воспитать и полюбить чужого ребенка, как своего.

Иван Иванович Чирик и его жена Раиса Алексеевна из д.Семукачи сами родились и выросли в многодетных семьях. У родителей Ивана было четверо детей. В семье Раисы – семеро. Жили весело и дружно, всегда поддерживали друг дружку. Иван Иванович и Раиса Алексеевна вырастили и воспитали своих трое детей. Все получили высшее образование.

Супруги долго не раздумывали, когда директор Семукачской школы С.Б.Батурин предложил им взять приемных детей. Так в их доме появились братья Соболевы.

Тимофей учится в восьмом классе, Антон – в седьмом. Дети быстро освоились на новом месте, подружились со всеми членами семьи. Мальчики окружены любовью и заботой не только со стороны приемных родителей, но и всех их родственников.

Как и первые герои нашего рассказа, Татьяна Владимировна Булакевич и ее муж Андрей Люцианович тоже из многодетных семей.

Теперь кроме своих двух детей: Алексея (он учится на 2 курсе МГУ имени А.А. Кулешова) и Лены (учащейся 11 класса ГУО «Семукачский УПК ДС-СШ»), Татьяна Владимировна и Андрей Люцианович воспитывают троих приемных детей: братьев Колю и Сережу Савченко они взяли из приюта в июне этого года. Позже в доме появилась Ира Корсакова. Коля учится в шестом классе, Сережа – в третьем, а Ира – в четвертом.

Дети быстро привыкли к новой семье. Все зовут Татьяну Владимировну мамой, а Андрея Люциановича – папой. Ребята с удовольствием помогают новым родителям по хозяйству, а те делают все возможное для того, чтобы дети не чувствовали себя обделенными, никому не нужными, чтобы поняли: теперь у них настоящая семья.

Приемные родители частые гости в школе. Они беседуют с учителями, посещают уроки, родительские собрания, радуются успехам своих детей. Хочется пожелать этим заботливым, добрым людям, чтобы в их семейных очагах всегда горел огонь мира, согласия, любви и добра.

Пусть из приюта входят дети
В семью другую, где светло.
И жизнь их новую осветят
Надежды луч, любви тепло.

Т.Н.Яскевич,
педагог дополнительного
образования объединения
«Юный журналист».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.