На ваш вопрос имеется ответ

вопросыРаботник получил уведомление об изменении существенных условий труда, но подпись о вручении не поставил. Каковы дальнейшие действия нанимателя?

Отвечает Н.В.МАСЛОВА, заведующая сектором труда и заработной платы:

— В данной ситуации наниматель выполнил свое обязательство о письменном предупреждении работника об изменений существенных условий труда. Для подтверждения данного обстоятельства нанимателю следует составить акт, в котором он должен отразить, что работнику было предъявлено предупреждение, содержание которого было ему разъяснено; что он с ним ознакомлен (прочитал, либо ему было зачитано), получил второй экземпляр, но подписаться на предупреждении отказался. В акте следует указать присутствующих при этом свидетелей. В таком случае работник будет считаться надлежащим образом предупрежденным об изменении существенных условий труда.

Далее применяется общий порядок. Работник в течение месяца должен принять решение о продолжении или прекращении работы в изменившихся существенных условиях труда.

Решение работника целесообразно фиксировать письменно. В случае его отказа и в этом случае выразить свое отношение в предупреждении об изменении существенных условий труда, решение работника также может быть заактировано с указанием присутствующих при этом свидетелей.

При отказе работника от продолжения работы в изменившихся существенных условиях труда трудовой договор прекращается по п.5 ст.35ТК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.