Незаменимый человек

В агрогородке Вендорож из-за того, что улицы здесь разбросаны, некоторые из них находятся достаточно далеко от центра, старост выбрано два: В.П.Азаренко, учитель начальных классов в местной школе, и Л.В.Игнатович, мастер участка МУКП «Жилкомхоз». С Людмилой Владимировной удалось познакомиться поближе. Во время нашего приезда в а/г Вендорож она как раз беседовала с управляющей делами сельисполкома Г.Ф.Фурсовой. Галина Федосовна, представляя нам одну из своих активных помощниц в работе с населением, рассказала, что на Л.В.Игнатович выбор пал не случайно. Этот человек и «по долгу службы», и потому что живет в Вендороже 52 года, хорошо знает здесь каждый переулок, а вместе с тем — и все проблемы односельчан.

— Где-то вышла из строя колонка или нужно отремонтировать колодец, расчистить дороги – все это наша Владимировна видит сама, первая реагирует на возникшие вопросы, ищет способы их решения, — говорит Г.Ф.Фурсова.

И все же встречи с людьми Л.В.Игнатович считает самым важным моментом и в своей работе, и в общественной деятельности.

— Поговоришь с односельчанами – и знаешь, что их волнует, какие есть пожелания, просьбы…, — рассказывает Людмила Владимировна.
Заключение договоров на вывоз ТБО, уточнение данных похозяйственных книг, выписка топлива пенсионерам и многое другое – вот так, изо дня в день, Л.В.Игнатович совмещает работу с общественной должностью старосты, и ничто не ускользает от ее внимания. А сотрудничество с сельским Советом, как и положено, — самое тесное, потому как именно сюда поступает вся информация о населенных пунктах и их жителях.
Характеризуя Людмилу Владимировну, односельчане и ее коллеги прежде всего отмечают ответственность, доброжелательность своей старосты и мастера участка.

— Это незаменимый человек, она приходит на помощь по первому зову, — говорят об Л.В.Игнатович люди.

И когда есть на селе такие активисты–общественники, — это ощутимое содействие сельисполкому в работе с гражданами.

Наталья ЧАБАН.
На снимке: Л.В.Игнатович (слева) и Г.Ф.Фурсова.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.