Президент Беларуси поддержал молодежные инициативы

41 Съезд ОО «БРСМ» прошел в г.Минске и собрал более тысячи ярких, творческих и инициативных юношей и девушек со всех уголков нашей страны. На два дня Дворец спорта стал площадкой инновационных идей и проектов. Но самым значимым событием для всей молодежи, оказалось участие в мероприятии Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко. От нашего района в Съезде приняли участие первый секретарь РК ОО «БРСМ» Т.В.Шведчикова и учитель истории Буйничской СШ Ю.И.Аврамова.

О том, как прошло мероприятие, нам рассказала делегат Съезда, первый секретарь районного комитета ОО «БРСМ» Т.В.Шведчикова.

— Татьяна Витальевна, какое впечатление произвел на Вас Съезд ОО «БРСМ»?

— Самое положительное. В подобных мероприятиях я принимаю участие не в первый раз. И честно скажу, что это — одно из ярких и интересных. Поразила не только масштабность задуманного, но и то, что воплощено оно было действительно в молодежном, креативном духе, который чувствовался во всем: и в благотворительном NON-стоп марафоне «Все краски жизни для тебя», и в презентации республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси». Организаторам съезда удалось даже обычное пленарное заседание превратить в яркое, красочное действо и в театрализованной форме представить деятельность союза молодежи.

— В Съезде ОО «БРСМ» принял участие Глава государства…

— … и это был один из самых важных и значимых моментов мероприятия. Присутствие Президента еще раз подтвер-дило, что сегодня молодежи уделяется особое внимание и на самом высоком уровне, делается многое для поддержки и становления молодых людей. Это чувствовалось и в выступлении руководителя страны, и в поддержке инициатив, выдвинутых участниками Съезда. Практически все внесенные молодежью предложения А.Г. Лукашенко не только одобрил, но и поддержал. В частности, говоря о создании в каждой области по 10 тыс. рабочих мест для студотрядов, руководитель страны отметил первостепенную важность и выгоду этой идеи для страны.

Ощущалось, что Главе государства пришелся по душе молодежный проект «100 идей для Беларуси». Посетив выставку инновационных идей, А.Г.Лукашенко поручил правительству и Администрации Президента реализовать лучшие из них. А это свидетельствует не только о доверии, оказанном молодежи, но и о востребованности государством молодежных инициатив.

— Что Вы почерпнули и какие идеи появились по возвращении домой?

— Участие в Съезде для меня стало большим стимулом в работе. Особенно после того, когда на весь зал прозвучало, что Могилевский район — один из лучших в республике по работе с молодежью. Согласитесь, такие слова не только окрыляют, но и призывают держать планку. Поэтому уже на этой неделе я встречаюсь с активом районной организации, чтобы рассказать о прошедшем мероприятии, о задачах, поставленных перед молодежью, и выработать новые, интересные подходы к их решению.

Беседовала Алеся СИДОРЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.