Мехдвор — сердце хозяйства

Мы уже писали в нашей газете о победителе районного смотра по благоустройству машинных дворов и подготовке техники к полевым работам — ОАО «АК «Восход». Второе место разделили СДП «Авангард» и ОАО «Фирма «Кадино». И так как мехдвор СДП «Авангард» мы недавно посещали, сегодня речь пойдет о том, что характерно для мехдвора ОАО «Фирма «Кадино».

Как рассказал заместитель директора по механизации сельхозпредприятия А.В.Чиканов, в коллективе приятную весть о том, что хозяйство заняло второе место в районном смотре, узнали накануне Нового года. По его словам, такая высокая оценка очень приятна, ведь машинный двор для инженерной службы — сердце хозяйства, а чтобы оно ритмично билось, важно сделать привлекательным внешний вид территории машинного двора, навести порядок и соблюсти все требования к ремонтным мастерским, площадкам для стоянки рабочей техники, хранения металлолома, а также решить ряд других вопросов.

На машинном дворе ОАО «Фирма «Кадино» техника поставлена на длительное хранение, согласно требованиям нормативной документации, везде наведен должный порядок. В закрытых боксах установлены на хранение зерно- и кормоуборочные комбайны, другие «стальные корабли полей» хранятся под навесами, на открытых площадках расположилась почвообрабатывающая техника.

Обслуживание машин производится механизаторами и другими рабочими машинно-тракторного парка. В день нашего приезда в мастерских также проводились ремонтные работы. По словам Александра Валерьевича, в хозяйстве позаботились о том, чтобы помещения, где ремонтируются сельхозмашины, посевные и землеобрабатывающие агрегаты, были максимально удобными, комфортными и абсолютно безопасными — ведь здесь, в реммастерских, людям предстоит провести не один морозный зимний день.

Есть в народе хорошая поговорка: «Готовь сани летом, а телегу — зимой». Видно, что в ОАО «Фирма «Кадино» не забывают эту народную мудрость, поэтому и неудивительно, что хозяйство является одним из лидеров посевной и уборочной кампаний.

Юлия ЛУНЁВА.
На снимках: заместитель директора по механизации А.В.Чиканов; механизатор С.В.Марфин; механизатор Е.М.Марченко.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.