«Останови беду!»

На территории Могилевскога района за 2011 год по вине водителей, управляющих транспортом в состоянии алкогольного опьянения, совершено 5 ДТП, в которых 3 человека погибли и 5 получили ранения различной степени тяжести.

В рамках республиканской акции, отделением ГАИ Могилевского РОВД с 7 декабря 2011 года по 7 января 2012 года проведен ряд профилактических мероприятий под девизом «Останови беду!».
Госавтоинспекция напоминает, что согласно Кодексу Республики Беларусь об административных правонарушениях, за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, либо передача управления такому лицу, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 15 до 35 базовых величин с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года. За аналогичное нарушение, совершенное повторно в течение года, предусмотрена уголовная ответственность.

К сожалению, некоторые нарушители не понимают, что кроме юридической ответственности есть еще ответственность перед своей совестью.

В очередной раз хочется призвать всех наших граждан не быть в стороне от происходящего вокруг. Сообщайте по телефону 102 о случаях управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Возможно, именно ваш звонок поможет избежать трагедии и спасет чью-то жизнь.

Сергей КАЗАЧЕНКО,
начальник отделения
ГАИ Могилевского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.