Есть старания — будут и победы

В ОАО «Могилевская райагропромтехника» молодой специалист — инженер Иван Фролов работает уже около полугода. Сельхозпредприятие выбрал сам — когда распределяли выпускников Климовичского аграрного техникума, то Иван остановился на этом хозяйстве.

Конечно, за такой короткий срок ему еще не удалось постичь все азы своей профессии. Однако постепенно, день за днем, он накапливает определенные навыки и старается вникнуть в тонкости своего дела на основе теоретических знаний, полученных за время учебы. Главное, что Иван очень старается и ответственно относится к своему делу.

Не обходится молодой специалист и без подсказок более опытных коллег. Особенно благодарен инженеру отделения «Семукачи» Владимиру Владимировичу Ковалеву и начальнику производственного участка Любови Григорьевне Симаковой. Грамотные советы и просто теплые слова поддержки в нужную минуту не раз подбадривали Ивана и помогали увереннее чувствовать себя в той или иной ситуации.

Сейчас время, когда сельхозтехника установлена на хранение, однако работы хватает — ведь согласно технологическим правилам, агрегаты и сельхозмашины необходимо ежемесячно осматривать. Кроме того, по мере поступления необходимых запчастей проводится ремонт техники. Все это на контроле инженерной службы и Ивана Фролова в том числе.
В свободное время Иван любит посетить спортзал, где старается поддерживать физическую форму в тонусе — играет в настольный теннис или футбол.

На вопрос о выборе своего дальнейшего пути, когда закончится время отработки, Иван ответил, что серьезно еще не задумывался об этом. Но в любом случае, даже если судьба распорядится так, что Иван Фролов не останется в ОАО «Могилевская РАПТ», полученные здесь знания и первоначальный практический опыт пригодятся специалисту в дальнейшем.

Юлия ЛУНЁВА.
На снимке: инженер ОАО «Могилевская райагропромтехника» Иван Фролов.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий