Поезд «Забота» едет в отдаленные деревни

На этот раз маршрут информационного поезда «Забота» проходил через отдаленные деревни Княжицкого сельского Совета. 

В деревне Булыжицы местные жители, в большинстве пенсионеры, собрались в доме сельского старосты Н.А.Федосенко.

Специалист по социальной работе учреждения «Могилевский районный центр социального обслуживания населения» Е.С.Сербова рассказала об адресной социальной помощи, обратила внимание на категории граждан, которым она предназначена.

Говорилось также о льготах для инвалидов. Жителям раздали буклеты, где помещена вся исчерпывающая информация о работе соцслужбы. При необходимости сельчане могут получить консультации психолога, юриста.

Идет весна. Поэтому проблема весенних палов является очень актуальной. О мерах административной ответственности за сжигание мусора напомнил старший инспектор группы пропаганды и агитации РОЧС И.Ю.Попов. Вместе с тем он рассказал о ситуации с пожарами в районе, напомнил о мерах предосторожности, в том числе приобретении автономного пожарного извещателя, который мощным звуковым сигналом способен разбудить хозяев, тем самым предотвратить трагедию.

Инспектор ИДН П.А.Кравцов проинформировал о преступлениях, которые совершаются в отношении одиноких престарелых граждан. В основном это кражи и мошенничества. Он предупредил пенсионеров о том, что им следует сообщать в милицию о лицах цыганской национальности, которые наведываются в деревни.

Жители д.Булыжицы подняли вопросы, касающиеся ремонта дороги, уличного освещения. Были жалобы на качество питьевой воды, в которой содержится много железа. Относительно последнего вопроса пояснения дала сотрудница УЗ «Зональный центр гигиены и эпидемиологии» Н.В.Воробьева.

Аналогичные вопросы были обсуждены при встрече информационной группы в д.Селище и Толпечицы. От местных жителей прозвучали нарекания на работу автолавки. По их словам, продукты в деревню завозят не всегда качественные. Жители поднимали проблему ремонта дорог, подъезда к кладбищу. Беспокоят сельчан несанкционированные свалки. Здесь же им было разъяснено, что нужно заключать договора с МУКП «Жилкомхоз» на вывоз бытового мусора транспортом предприятия.

Перед собравшимися выступили участники художественной самодеятельности Никитиничского СДК, которые своими задорными песнями подняли настроение жителям глубинки.

В работе информационного поезда «Забота» приняли участие: главный специалист отдела идеологической работы райисполкома Т.Е.Радкевич, управляющий делами Княжицкого сельисполкома Н.Н.Галынкина.

Олег ДЯТЛОВ.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Поезд «Забота» едет в отдаленные деревни: 4 комментария

  • 06.03.2014 в 20:45
    Permalink

    Прошли те времена, когда газета могла что-то изменить или решить. Не смешите уже народ — тошно! Сидите на государственных деньгах да красиво поёте и пляшете под дудку. Пустые обещания только!

    Ответ
    • 07.03.2014 в 09:51
      Permalink

      Уважаемый Алесь!
      Очень жаль, что Вы оскорбляете газету, не удосужившись даже узнать, что «Прыдняпроўская ніва» не пользуется государственной дотацией и живет за свои средства. Кстати, в «те времена» газеты очень хорошо финансировались. А решать проблемы РЕАЛЬНЫМ людям мы помогаем. Зайдите — расскажем.

      Ответ
  • 05.03.2014 в 13:07
    Permalink

    Уважаемоя редакция! Хочу через Вашу газету выразить недовольствиие всех жителей д. Черемушки. У нас воду выключают, без предупреждений и объявлений. Кокга звониш в МУКП»Жилкомхоз»Д. Салтановка , диспетчер грубо отвечает, без пояснений когда вкл. воду. А у нас маленькие дети и без воды не обойтись. К примеру воды небыло 03.03.2014-04.05.2014, 05.04.20014-ОБЕД.ПОЖАЙЛУСТО РАЗБЕРИТЕСЬ С ЭТИМ.Может чтото пояснить директор Жилкомхоза АГЕЕВ ВЛАДИМИР МИХАЙЛОВИЧ. Зарание спасибо.

    Ответ
    • 06.03.2014 в 09:12
      Permalink

      Уважаемая Ирина!
      Для того, чтобы Ваше замечание приобрело статус обращения и мы начали разбираться с вопросом, Вам необходимо указать Ваши фамилию, собственное имя, отчество либо инициалы, адрес места жительства (места пребывания) и (или)
      места работы (учёбы), адрес электронной почты. В этом случае редакция сможет оказать Вам существенную помощь.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.