В агрогородках «Вейно» и «Восход» встретили Весну

В последнюю субботу февраля на площадке возле Восходовского центра культуры и досуга было жарко от веселья да песен, от задорных плясок да игр – здесь встречали Весну-красну, угощали румяными масленичными блинами.

Заводаторами на гуляньи были герои фольклора: Сметанка, Квашня, дед Фомич. Не обошлось и без проказ Бабы Яги, но она не испортила праздник, наоборот привнесла в него свою изюминку.

Тепло и радостно встречали люди Весну. «…Ваше веселье я ощутила и к вам на праздник поспешила!», — приветствовала она всех участников гулянья. Вместе с долгожданной гостьей жители водили хороводы, исполняли песни, слушали вокальный женский ансамбль «Вербница».
Расставаясь, Весна-красна пожелала всем сельчанам счастья, теплого солнышка, дождика в пору и щедрого урожая.

Праздник завершился, однако самые светлые впечатления от него сопровождали жителей агрогородка еще долгое время.
***
«Проводы зимы» — так называлось мероприятие, которое организовал Вейнянский центр культуры и досуга. Гулянье сопровождалось белорусскими песнями в исполнении народного ансамбля народной песни «Вейняночка». Участники праздника смогли помериться силой в перетягивании каната, продемонстрировать ловкость и испытать неподдельный азарт в других состязаниях и зимних забавах. Были здесь традиционное сжигание чучела Масленицы, проводы Зимы и встреча Весны. Веселья, весеннего задора хватило на весь день!

Подготовила Наталья ЧАБАН.
На снимках: гулянья в агрогородках Восход и Вейно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.