Задача — повысить уровень производства

Как мы уже сообщали нашим читателям, в сельхозорганизациях Могилевского района проходят отчетные собрания, на которых подводятся итоги работы за прошедший год и утверждаются планы развития на 2012 год.

В СПК «Сухаревский», где мы побывали, в работе собрания принял участие первый заместитель председателя Могилевского райисполкома, начальник управления райсельхозпрода С.Д.Игнатенко.

В своем выступлении о производственно-экономической деятельности СПК «Сухаревский» за 2011 год председатель сельхозпредприятия Н.В.Степанов отметил, что животноводство является в хозяйстве одним из основных направлений производства. На сегодняшний день поголовье КРС составляет 2569 голов (100,4% к 2010 году), из которых 740 — дойное стадо (105,7% к 2010 году). За 2011 год от коровы получено 4970 килограммов молока (101%), при этом валовое производство молока составило 2470 тонн (103,7% к 2010 году).

Что касается растениеводства, то, как было сказано, валовой сбор зерновых в 2011 году составил 7583 тонны (134,7% к 2010 году), при урожайности 34,8 центнера с гектара (128,9% к 2010 году).

Говоря о планах на предстоящий год, председатель сельхозпредприятия подчеркнул, что темп роста производства должен составить 114%, необходимо получить 8500 тонн зерна. Ожидается, что валовое производство молока составит 3000 тонн.

Для достижения запланированных показателей необходимо увеличить поголовье дойного стада, вместе с тем проводить селекционную работу по повышению генетического потенциала, а также активизировать деятельность ветеринарной службы по своевременному выявлению заболеваний животных.

Подводя итоги работы за отчетный период, Н.В.Степанов поблагодарил всех работников сельхозпредприятия за труд и пожелал коллективу крепкого здоровья и успехов, а также вручил почетные грамоты и премии лучшим работникам сельхозпредприятия.

Далее с отчетами выступили руководители структурных подразделений.
Обращаясь к представителям трудового коллектива, заместитель председателя райисполкома С.Д.Игнатенко отметил, что минувший год не оправдал ожидаемых результатов в СПК «Сухаревский». Многие показатели, полученные в хозяйстве, ниже среднерайонных, хотя потенциал для достижения поставленных задач есть. С.Д.Игнатенко подчеркнул, что теперь перед сельхозпредприятием стоит задача: повысить уровень производства во всех сферах.

После обсуждения всех вопросов, поставленных на повестку дня, председатель сельхозпредприятия Н.В.Степанов рассмотрел поступившие заявления граждан.

Юлия ЛУНЁВА.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.