Чернобыль – наша общая боль — Могилев Новости Могилевского района Приднепровская нива

Чернобыль – наша общая боль

Черной датой остается в памяти людей тот день, когда произошла крупнейшая в истории страны техногенная катастрофа.

Траурный митинг, посвященный 26-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, состоялся в четверг возле мемориала в Любуже. В мероприятии приняли участие: председатель областного Совета депутатов В.И.Пантюхов, председатель Могилевского горисполкома С.П.Бородавко, руководство УВД, МЧС области, представители общественных организаций, учащаяся молодежь. К памятнику были возложены цветы, гирлянды и венки.

От Могилевского района цветы возложили председатель райисполкома Д.Д.Гоборов, заместитель председателя В.К.Еленский. Минутой молчания присутствующие почтили память погибших на Чернобыльской аварии и жертв этой трагедии.

Выступая на митинге, ликвидатор аварии, ветеран пожарной службы А.Я.Захаренко, рассказал, что он в 1986 году вместе с другими сотрудниками МЧС участвовал в тушении пожаров в радиационной зоне. Навсегда остались в памяти оставленные людьми деревни, брошенные дома. А день 26 апреля стал всенародным днем скорби. Трогательные стихи прочитали на митинге учащиеся гимназии №10 г.Могилева Михаил Цыганов и Юлия Казак.

Участники художественной самодеятельности подготовили литературно-музыкальную композицию, в которой поведали о хронике событий дней, ушедших в историю.

Олег ДЯТЛОВ.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.