И на селе можно жить красиво

Уже стал традиционным в нашем районе конкурс на лучшее сельское подворье молодой семьи. В данном смотре-конкурсе участие принимают молодые семьи, проживающие отдельно от родителей на частных подворьях и ведущие приусадебное хозяйство. Организаторами являются отдел по делам молодежи райисполкома и районный комитет ОО «БРСМ».
Главные цели и задачи данного смотра-конкурса — пропаганда семейных ценностей, повышение престижа сельского образа жизни, закрепление молодых семей на селе, активизация и стимулирование работы по благоустройству, улучшению санитарного состояния сельский подворий, сохранение национального колорита и др. При оценке учитываются оригинальность и использование национальных и современных традиций в благоустройстве дворовой территории, надворных построек и жилого дома; соблюдение санитарно-гигиенических норм и требований по содержанию подворья; ведение домашнего хозяйства; ведение членами молодой семьи здорового образа жизни, занятие спортом, участие в общественной и культурной жизни населенного пункта и другое.

Победителями в конкурсе на лучшее подворье в 2011 году стала молодая семья Полонниковых из агрогородка Восход Вейнянского сельского совета. Их двор и семья по-настоящему смогли удивить строгое жюри.
Семья Степана и Юлии создана в 2007 году. А знакомы были со школьной скамьи – вместе учились в школе д.Б. Трилесин. Будучи еще школьником, Степан понял, что на селе жить хорошо, поэтому всегда принимал участие в ведении домашнего хозяйства. Охотно помогал родителям. Поэтому любовь к деревне привилась еще в детстве. После окончания средней школы получил высшее образование в Белорусском аграрно-техническом университете и был распределен в ОАО «Агрокомбинат «Восход». Хозяйство предоставило для прибывшего молодого специалиста жилой дом.

С 2007 по 2009 гг. возглавлял первичную организацию ОО «БРСМ», которая занимала два года подряд первое место в районе среди первичных организаций ОО «БРСМ» предприятий и организаций. В 2007 году Степан Иванович награжден Грамотой Могилевского районного исполнительного комитета за активное участие в реализации молодежных программ и проектов, являлся делегатом ІІІ Могилевской областной Конференции ОО «БРСМ». Степан Иванович достойно представил деятельность ПО ОО «БРСМ» на базе ОАО «Агрокомбинат «Восход» в ходе выездного практического семинара депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

В настоящее время Степан работает главным инженером, является заместителем председателя первичной организации РОО «Белая Русь», членом молодежного добровольного подразделения на предприятии, членом информационной группы.

Юлия Ивановна после окончания сельской школы получила высшее образование в МГУ им. А.А.Кулешова. После распределения будущего мужа приехала к нему и стала работать бухгалтером на агрокомбинате.
Маленькая радость в семье – это дочь Анастасия — воспитанница детского сада-ясли аг.Восход. Любознательная и творческая девочка – любимица родителей. Степан и Юля уделяют много времени воспитанию дочери. Мама учит поддерживать порядок в детской комнате, а папа — наводить порядок во дворе.

Семья Полонниковых активно участвует в общественной жизни предприятия. Являются постоянными участниками традиционных народных праздников и мероприятий.

Придомовая территория и двор всегда находится в чистоте и порядке. С ранней весны и до поздней осени у дома растут цветы. На участке выращивают овощи.
Каждые выходные семья старается проводить вместе. На частном подворье и на земле работы много. Но они не отчаиваются. Планов на будущее еще много: нужно построить баню и завести домашнюю живность. А в город молодые не спешат.

О.Н.Купцова,
начальник отдела по делам
молодежи Могилевского
райисполкома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.