«Как дети Весну спасали»

Уже не первый год действует в ГУО «Маховский УПК ДС-СШ» кружок «Юный спасатель-пожарный», девиз которого: «Кто предупрежден, тот вооружен» помогает ребятам не только самим овладевать основами безопасной жизнедеятельности, но и учить этому других. Умение вести себя правильно не приходит само, поэтому юные спасатели-пожарные — частые гости на классных и общешкольных мероприятиях, родительских собраниях.

Кружковцы провели увлекательную игровую программу «Как дети Весну спасали» для малышей из дошкольной группы. Путешествуя от станции к станции, все вместе изучали правила дорожного движения и пожарной безопасности. Препятствия на пути и сложные задания не смогли остановить маленьких участников, ведь только они могли спасти Весну из царства Тьмы. Так, шаг за шагом было побеждено непроходимое болото. А далее постовой за знания дорожных знаков подсказал детям дорогу. Волк-спасатель, повторив с ребятами правила пожарной безопасности, привел их к пещере, где Тьма приковала Весну цепями.

Помогла разорвать эти цепи звонкая весенняя песенка.
Дети еще долго не хотели расставаться с героями сказки, делились впечатлениями друг с другом. И мы уверены, что в их памяти останется то нужное, что сделает жизнь безопаснее.

М.О. Моисеенко,
педагог дополнительного
образования
ГУО «Маховский УПК ДС-СШ».

Добавить комментарий