«Моя душа — мой храм»

Каждый день, живя в суете, мы забываем о самом главном: в чем смысл нашей жизни. Забываем о том, что вечно на этой земле никто не живет. И что же будет потом? Для того, чтобы попытаться это понять, мы решили провести мероприятие, посвященное духовно-нравственным ценностям, которое назвали «Моя душа — мой храм».

В г. Могилеве, в помещении, предоставленном ХБОО «Табея», собрались молодые люди с ограниченными возможностями, проживающие в Могилевском районе. На встречу с ними пришел дьякон ХБ церкви «Эммануил» Николай Сергеевич Корчемный, который обратился со словом Божьим к присутствующим. Одна из прихожанок церкви — Светлана Макаренко — рассказала о своем жизненном пути, в котором трудностей и страданий за дочь хватило бы на десятерых. Своим рассказом, исполненными под гитару псалмами, она учила жизненному оптимизму, вере в собственные силы и Божью помощь.

После обеда все посетили храм Параскевы в Полыковичах. По дороге, благодаря директору тур.фирмы «Могилевоблтурист» Елене Карпенко, мы узнали факты из истории г.Могилева и о святых местах Могилевщины.
Благодарим от всех участников мероприятия за оказанную помощь в организации: директора ОАО «Могилевлес» Олега Анатольевича Третьякова, ОАО «Серволюкс Агро» Василия Андреевича Мазурика, председателя ПОМР ОО «БелАПДИиМИ» Татьяну Полкову.

Одно из направлений работы отделения дневного пребывания для инвалидов — это развитие активности молодых людей, изменение жизненных ориентиров, содействие личностному росту, вовлечение их во все области жизни: культуру, спорт, а также духовное развитие, что мы и продолжим в своей деятельности.

Елена ЕРМИЛИНА,
заведующая отделением ОДПИ учреждения «Могилевский районный центр социального
обслуживания населения».

Добавить комментарий