Положительная оценка и новый кредит доверия

В первичных профсоюзных организациях учреждений образования завершилась отчетная кампания. В организациях состоялся деловой, заинтересованный разговор о том, как и чем живет коллектив, определены задачи на перспективу на ближайшие 2 года.

В ряде педагогических коллективов стало уже нормой, что все важнейшие решения принимаются при непосредственном участии и с учетом мнения профсоюзного комитета и создаются необходимые условия для плодотворной работы. Во многом этому способствуют коллективные договоры, принимаемые с целью эффективного регулирования трудовых отношений в коллективе, повышения экономического благосостояния работников.

В отчетных докладах председателей профкомов большинства школ отмечалось, что на достойном уровне находится спортивная и культурно-массовая работа и это способствует укреплению здоровья работников, сплочению коллективов.

Профсоюз уделяет внимание и духовно-нравственному обогащению. Доброй традицией во всех учреждениях стало проведение экскурсионных поездок по историческим местам и достопримечательностям Беларуси, посещение спектаклей драматического театра, концертов, выставок.

Активизировалась работа с ветеранами педагогического труда. Этому способствовали областной и районный смотры-конкурсы работы первичных организаций профсоюза с ветеранами. По итогам лучшими признаны первичные организации Буйничской СШ (1 место в районном и областном смотрах-конкурсах), Кадинской СШ (2 место), Романовичской СШ (3 место) и других учреждений образования.

Словом, много интересных и полезных дел на счету профсоюзных комитетов, наших первичных профсоюзных организаций, и все они получили удовлетворительную оценку за свою работу и кредит доверия на последующие 2 года.

И.В.КОВАЛЕВА,
председатель районного комитета
профсоюза работников образования и науки, президиум РК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.