А.И.Розганов провел приемы граждан в Могилевском районе

«Решать проблемы людей — главная обязанность»

Система депутатской деятельности Парламентариев страны предполагает наряду с законотворчеством работу с населением в избирательных округах. В этом направлении активно трудится депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь А.И.Розганов, проводя встречи не только с населением агрогородков, но и малых населенных пунктов. Александр Иванович уверен, что каждый депутат должен из первых уст знать, что волнует его избирателей, а уж решать проблемы людей – это самая главная обязанность. С этой целью в очередной раз А.И.Розганов провел приемы граждан в ряде населенных пунктов района.

Мы побывали в Дашковском сельисполкоме, где также присутствовали: помощник депутата Парламента Ф.Д.Карташов, начальник отдела ЖКХ райисполкома В.А.Дубченок, председатель сельского Совета В.А.Бабич и начальник участка ЖКХ Н.К.Елинов.

Вопросы были обычные житейские, некоторые из них возможно не требовали компетенции депутата Парламента, тем не менее А.И.Розганов всех выслушал, обсудил каждую проблему детально и дал ответы. Так, прихожанам церкви было обещано в ближайшее время организовать завоз щитов, вместе с тем депутат предложил сельисполкому вместе с прихожанами провести субботник по ограждению церкви. «Население более активно должно участвовать в благоустройстве своей местности», — подчеркнул А.И.Розганов.

Также быстро депутат разобрался с ситуацией пенсионерки Л.П.Бурцевой. Женщина жаловалась на дочь второго мужа, которая якобы выселяет ее из квартиры. Как оказалось, в соответствии с «Договором», Лидия Петровна имеет полное право пользования квартирой и никакой угрозы выселения не может быть.

Вопрос газификации в целом трудно решаемый после выхода Указа Президента о финансировании на 70% государством и 30% — гражданами. Теперь, когда желающих провести газ стало больше, вся проблема заключается в недостатке денежных средств на эти цели. Как пояснил В.А.Дубченок, из необходимых 5,2 миллиарда рублей району выделена на газификацию всего половина этой суммы.

Тем не менее Л.А.Ерощенко, обратившаяся по этому поводу, проинформирована, что в текущем году уже проводится работа по подготовке проектной документации, а далее газификация по ул.Колхозной будет проводиться по мере поступления денег.

Что касается слухов о снятии ветхих заборов около государственных домов, то их подтвердил В.А.Дубченок и гражданке В.В.Барашко было разъяснено, что наличие таких заборов рядом с многоэтажками не предусмотрено законом.

Вместе с тем депутат Парламента внес свое предложение: если люди хотят иметь забор, то можно рассмотреть вариант установки его за средства жильцов при условии, что они же будут следить за нормальным его содержанием.

После обсуждения вопроса, все сошлись к одному мнению, что нужно провести собрание с участием архитектора, который мог бы предложить интересные варианты озеленения вместо забора.

Жительнице агрогородка Дашковка Н.Г.Филипенко депутат дал определенные советы по поводу приватизации дома, что безусловно поможет решить временно возникшую проблему.

Р.В.Михаленко — мать двоих сыновей-студентов — подняла несколько вопросов, основной из которых – организация досуга. По мнению Раисы Владимировны агрогородок должен соответствовать своему статусу наличием объектов для быта и отдыха. На самом же деле получается, что танцплощадка в Дашковке закрыта, кафе работает только как столовая для больницы. В магазине после 18 часов и в воскресенье нет хлеба и молока. Все эти вопросы А.И.Розганов взял на контроль, и после выяснения ситуации по каждому из них гражданке будут даны ответы.

На этой же неделе депутат Парламента провел прием в Мостокском сельисполкоме, где вопросы, в основном личного характера, были решены посредством телефонных звонков так же, как и в д.Грибаны.

В Макаренцах при встрече с населением был решен вопрос трудоустройства граждан, приехавших с Гомельской области.

В д.Брили прием начался с благодарности А.И.Розганову за помощь, которую выразила от населения Т.В.Максимчикова. Тут же сельчане попросили содействия в том, чтобы проходящий автобус Могилев-Дрибин делал остановку в районе завода им.Кирова. Насчет возобновления работы мельницы поручение дано директору ОАО «Фирма «Кадино» В.В.Давыдову.

Во время приемов граждан в филиале «Серволюкс Агро» СЗАО «Серволюкс» и в ДК воинской части станции Голынец были подняты вопросы, касающиеся ремонта отдельных участков дорог.

В Голынце граждане попросили содействия в строительстве детской игровой площадки и спортплощадки. Также были обращения личного характера.

Все вопросы, нерешенные в процессе приема, взяты депутатом на контроль, ответы граждане получат в соответствии с законодательством.

Светлана ДЕДУШКО.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.