Белорусские школьники будут сдавать обязательный экзамен по иностранному языку

Нововведение планируется ввести уже со следующего учебного года. Об этом 16 мая заявил заместитель министра образования Казимир Фарино.

По его словам, в Беларуси перешли от грамматической составляющей в изучении иностранных языков к коммуникативной, создали необходимые учебники, и это позволит учащимся иметь достаточный уровень для того, чтобы общаться на иностранном языке, сообщает БелаПАН.

Напомним, изменения в системе изучения иностранных языков произошли в белорусских школах с 1 сентября 2010 года. В преподавании сделан акцент на речевую практику. Увеличено количество часов иностранного языка, а также производится деление класса на три подгруппы (ранее — на две).

Фарино сообщил, что в следующем учебном году продолжится эксперимент по безотметочному обучению дисциплинам физкультурно-эстетического блока. Он распространится на 3-е классы.

По его словам, в следующем году будет проходить апробация модели обучения учащихся с использованием индивидуальных электронных устройств. При переходе с 12-летнего срока обучения на 11-летний в школах было опробовано применение электронных учебников.

Источник 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.