Будет где отдохнуть и потрудиться

Каникулы

Наступает лето, для школьников начинается оздоровительный период.

Как сообщили в районном отделе образования, на базе 13-ти школ на протяжении летних месяцев будут функционировать лагеря с дневным пребыванием, в которых пройдут оздоровление 580 ребят. А 160 воспитанников детской спортивной школы войдут в состав спортивных отрядов, которые будут действовать в семи лагерях с дневным пребыванием. В ГУО «Кадинская средняя школа» лагерь планируется в две смены. В Любуже будет создан трудовой палаточный лагерь на 60 человек. На базе 8 учреждений образования будет организована работа школьных лесничеств. Всего же планируется охватить индивидуальной трудовой деятельностью 219 подростков.

В скором времени школьников примет ГУО «Районный детский оздоровительный лагерь «Колос». На протяжении лета здесь отдохнут 360 ребят в том числе 70 детей из приемных и опекунских семей и детского социального приюта ГУО «Социально-педагогический центр Могилевского района». Особое внимание будет уделено оздоровлению детей, проживающих на радиационных территориях. В июне ребята из ГУО «Дашковская СОШ» отдохнут в санатории «Нарочский берег», а школьники из ГУО «Белевичский УПК д/с-базовая школа» и «Семукачский УПК д/с-средняя школа» поправят свое здоровье в детском реабилитационно-оздоровительном лагере «Колас».

В августе планируется оздоровление школьников ГУО «Сидоровичской УПК д/с-средняя школа» ГУО «Маховский УПК д/с-средняя школа» и ГУО «Межисетская средняя школа» в санатории-профилактории «Чайка».

Олег Дятлов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.