Мнение на событие: Послание Президента Республики Беларусь к белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь

Леонид Сергеевич Моисеев на протяжении многих лет возглавляет ЗАО «Агрокомбинат «Заря» Могилевского района. Награжден орденами Почета III, II и I степеней, орденом «Знак Почета», является заслуженным работником сельского хозяйства Республики Беларусь, членом Совета Республики третьего и четвертого созывов.

Мы попросили Леонида Сергеевича, который присутствовал на ежегодном Послании Президента Республики Беларусь белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь, поделиться своими впечатлениями.

— Основная тема Послания в этом году — «Белорусский путь: патриотизм, интеллект, прогресс». Глава государства четко изложил основные направления дальнейшего развития государства как во внутренней, так и во внешней политике, дал понять мировой общественности, что белорусы не поддадутся никакому давлению и разговаривать с нами с позиции силы бессмысленно и невыгодно для тех народов, кто хотел бы с нами сотрудничать. Была озвучена принципиальная позиция в части дальнейшего развития всего экономического комплекса страны и при этом отмечено, что главной целью устремлений является постоянное повышение уровня развития человеческого потенциала.

Александр Лукашенко акцентировал внимание на том, что в нашей стране вложены колоссальные средства в возрождение села, и в текущем году мы должны собрать 10 миллионов тонн зерна. Необходимо наращивать объемы сельскохозяйственного производства, экспортных поставок и улучшать качество выпускаемой продукции. Мы никогда не останавливаемся на достигнутом, постоянно ведем строительство новых объектов, обновляем парк своей техники, внедряем передовые технологии — всё это позволяет нам гордиться достигнутыми показателями.

Мне, как члену Совета Республики, приятно было услышать мнение Главы государства о роли Парламента. Президент подчеркнул, что развитие парламентаризма является одним из основополагающих элементов становления белорусского демократического государства, а профессионализм парламентариев обеих Палат помогает создавать прогрессивную законодательную базу, без которой невозможно движение вперед.

Наш Президент — за народ

С большим интересом я прочитал в нашей районной газете Послание Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко к белорусскому народу и Национальному собранию. И еще раз убедился, что наш Президент в очень тяжелых условиях мирового финансового кризиса делает всё возможное, чтобы народ жил лучше.

Да, имеет место рост цен на продукты, но это вынужденная мера, потому что нельзя допускать, чтобы наши продукты вывозились за границу, где всё это во много раз дороже.

Очень жизненно важный вопрос — заработная плата. Правильно говорит Президент, что она должна расти, но ее надо и зарабатывать. А еще – надо научиться экономить, снижать непроизводственные затраты и, как говорит Александр Григорьевич, снизить управленческий аппарат – это будет правильно.

Благодаря нашему Президенту, Беларусь успешно закрепляется на зарубежных рынках, наша страна ведет миролюбивую политику. А потому мы живем в мире – это очень важно для людей.

В Беларуси нет конфликтных и политических потрясений, мы, пожилые люди, получаем поддержку государства, многое делается и для молодежи.

Об этом надо больше рассказывать и, как говорит Президент, нашим идеологическим работникам не засиживаться в кабинетах, а быть среди народных масс, разъясняя людям вопросы государственной политики. Шире проводить работу по патриотическому воспитанию молодежи на примерах тех, кто защищал Родину от фашизма.

Михаил Ильич Козлов,
член райсовета ветеранов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.