Нарушение Правил привело к беде!

13 мая около четырех часов дня в Могилевском районе 46-летний житель областного центра, проезжая на автомашине «Мазда» вблизи деревни Мосток, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомашиной «Ситроен». Столкновение было сильным, автомобили порядком помяло. Водитель «Мазды» получил тяжелую сочетанную травму и был доставлен в реанимационное отделение городской больницы, также пострадал и его 9-летний пассажир. Мальчик с переломом бедра оказался в травматологии.

Спешка и самоуверенность одних, нарушение Правил, недисциплинированность других — приводят к подобным ДТП, а страдают дети. Проявляйте особую осторожность при управлении транспортом, особенно, если в салоне вашего авто находятся юные пассажиры. Выбирайте безопасную скорость, откажитесь от рискованных маневров, не ставьте под угрозу детские жизни и здоровье.

Хочется напомнить о том, что дети в возрасте до 12 лет должны находиться на заднем сиденье автомобиля и обязательно должны быть пристегнуты ремнями безопасности. Однако наилучшм вариантом для юных пассажиров до 12-ти лет остается использование родителями при поездках детских автокресел.

Сергей КАЗАЧЕНКО,
начальник отделения ГАИ Могилевского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.