Около 500 детских оздоровительных лагерей будет работать летом в Могилевской области

В почти 500 детских оздоровительных лагерях Могилевской области за это лето должны отдохнуть немногим менее 49 тыс. школьников. Об этом было заявлено сегодня на пресс-конференции в Могилевском облисполкоме.

По словам начальника Могилевского представительства Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению Анатолия Жигунова, количество детей, которые пройдут оздоровление в этом году, практически не изменилось по сравнению с 2011-ым. На территории области будут работать, по его словам, около 500 летних лагерей.

«В этом году будем открывать на один лагерь меньше. Это лагерь «Зарница» под Могилевом, где была возможность предоставить 1000 мест за сезон. Он продан с аукциона, и там предполагается организация придорожного сервиса. Это повлияло на общее количество койко-мест. На сегодняшний день чувствуется очень большая напряженность по койко-местам в лагерях под Могилевом. Расписали практически каждую койку в каждом лагере чуть ли не на все лето», — отметил Жигунов.

Всего же в летний период в различных оздоровительных лагерях Могилевской области планируется организовать отдых 48,7 тыс. учащихся, заявил в свою очередь первый заместитель начальника областного управления образования Владимир Рыжков.

Из этого количества 21,5 тыс. школьников пройдут оздоровление в лагерях с круглосуточным пребыванием. Для 3 тыс. школьников будут организованы палаточные лагеря, продолжительностью смены по 9 дней.

Оздоровление 1270 учащихся будет осуществляться по программе, разработанной для районов пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Планируется, что 4,5 тысяч детей из Могилевской области отправятся на отдых за границу.

Источник материала здесь 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.