«Ветка сирени» к празднику Победы

Наши ветераны, тем более сельские, не могут похвастаться частыми встречами для души и хорошего настроения. Именно поэтому приглашение на митинг и концерт, посвященные Дню Победы, ветераны Семукачского сельсовета восприняли как дань уважения к ним и радостную весть.

На территории сельсовета располагается 31 населенный пункт, в которых проживают около 450-ти ветеранов, в том числе 3 участника Великой Отечественной войны, 68 узников, 4 семьи погибших, 40 человек одиноких и 364 — одиноко проживающих.

На мероприятии присутствовали: директор школы С.Б.Батурин, работники сельского Совета, директор районного центра социального обслуживания населения Т.Т.Рожкова, заведующая отделом этого центра О.Н.Деменкова, председатель районной ветеранской организации А.Я.Царев, представители Могилевского фонда милосердия и здоровья и проекта «Возьмемся за руки, друзья», их детство опалено войной», руководитель ветеранского объединения д.Межисетки Н.Я.Кадошкина, ветераны и другие гости. Звучали песни прошлых лет, исполненные самодеятельными артистами, концерт подготовила директор клуба М.А.Солодухина.

И какой праздник без угощения! Все участники мероприятия были приглашены на дружеский обед. Перед ветеранами с поздравлениями и пожеланиями мира и здоровья выступили гости. А вместе с солистами ветеранского коллектива «Сяброўкі» Л.Генцелевой и В.Елиновым вскоре запел весь зал.

Для меня, как одного из организаторов это мероприятия, было несколько удивительно, что люди не бросились к приехавшим со своим наболевшим, а наоборот еще долго не отпускали музыкантов и подходили к директору центра соцобслуживания, к другим гостям со словами благодарности за внимание, долгожданную встречу, за любимые песни и настоящий праздник для души и сердца. В разговоре о новых встречах, как-то естественно прозвучало название создаваемого клуба ветеранов «Ветка сирени» — такое простое, праздничное и весеннее. Еще долго играла музыка, звучали песни, шла веселая беседа.

З.В.Воронова,
председатель Могилевского фонда милосердия и здоровья,
координатор проекта
«Возьмемся за руки,
друзья», их детство
опалено войной».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.