Вопросы, продиктованные жизнью

На прошлой неделе прием граждан по личным вопросам провел депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь А.И. Розганов.

На приеме присутствовали помощник депутата Ф.Д. Карташов и начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства рай-исполкома В.А. Дубчёнок.

В Буйничском сельисполкоме на прием пришли только два человека. А это означает, что самые злободневные вопросы решены положительно.
От имени жителей одной из улиц поселка Буйничи к депутату обратилась М.В. Городинская, которая подняла вопрос, касающийся газофикации жилых домов. Как пояснил В.А. Дубчёнок, после изготовления проектно-сметной документации, работы будут выполнены, но не раньше, чем в следующем году. В целом данная проблема взята на контроль.

А.И. Васильков из Буйнич обратился за помощью касательно проведения водопровода к жилому дому. Ответ заявителю будет дан после выяснения всех обстоятельств с руководителями МУКП «Жилкомхоз» и Горводоканала.

В этот же день А.И. Розганов встретился с директором Могилевского агролесотехнического колледжа Г.Н. Малиновским. В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся учебно-воспитательного процесса, а также трудоустройства выпускников.

В д. Солтановка прием прошел в помещении местного сельского клуба. А.И. Иванова проживает в панельном доме, который находится на балансе МУКП «Жилкомхоз». Уже который год женщина не может найти положительного решения проблемы, связанной с затеканием квартиры.

После дополнительного изучения вопроса, был дан ответ. В этом году запланирован ремонт крыши, сейчас в поселке ремонтные работы на некоторых домах уже ведутся.

В ходе встречи с жителями деревни обсуждались вопросы благоустройства населенного пункта, ремонта заборов и другие.

Текст и фото Олега Дятлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.