«Могилевский центр социального обслуживания населения» провел очередное благотворительное мероприятие

Акция  

И отзовется доброта улыбками

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В прошедшую пятницу возле ДК «Химволокно» прошло благотворительное мероприятие «Большой сюрприз» для детей и молодых людей нашего района с ограниченными возможностями. Инициатором интересного досуга выступило учреждение «Могилевский районный центр социального обслуживания населения».

Как рассказала заведующая отделением дневного пребывания для инвалидов центра социального обслуживания населения Елена Михайловна Ермилина, праздник символично проводился в День защиты детей и, безусловно, является отличным способом сближения, общения и развлечения для людей особой категории.

— Наша цель — развитие активности молодежи, изменение жизненных ориентиров, содействие личностному росту, вовлечение во все области жизни, общение друг с другом, над чем мы постоянно работаем, — поясняет Е.М.Ермилина.

В этом году мероприятие отличилось нестандартным подходом к организации. На денежные средства салона «Ритуал» в лице директора Владимира Михайловича Магильного для детей традиционно был налажен сладкий стол. Гостями развлекательной программы стали забавные клоуны театр-студии «Арт mobile» Пупок и Попок, которые подготовили для детей и их родителей театрализованное выступление, провели конкурсы, показали инсценированные шутки.

С древнейших времен известно благотворное влияние на здоровье человека езды и общения с лошадьми, что в последнее время приобретает популярность. Иппотерапия — так называемое «лечение с помощью лошади» — один из видов альтернативной медицины. Верховая езда, общение с животным, кормление и уход за ним дают дополнительный физиотерапевтический эффект, также помогают снять стресс, обрести внутреннюю гармонию, развить коммуникативные навыки и многое другое.

А потому гвоздем праздника стало катание на лошадях верхом и в павозке, чему организаторы уделили особое внимание и благодарны в предоставлении такой возможности индивидуальному предпринимателю Михаилу Николаевичу Желудовичу.

Таким образом ребята с пользой для здоровья провели свободное время. Детям представилась возможность побыть в роли всадника, а также прокатиться в повозке, вернувшись как бы в те далекие времена, когда машины заменял гужевой транспорт.

Ребята и их родители получили массу положительных эмоций и летний заряд хорошего настроения! Слышишь детский смех – радуешься вместе с ними…

Что может быть важнее и, казалось бы, как мало нужно для счастья? Окружить ребенка заботой, теплом, пониманием, и тогда искренняя доброта и любовь отзовутся в детском сердце счастливой улыбкой!

Текст и фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.