На ваш вопрос имеется ответ

С работником заключен договор на работу по совместительству. Можно ли в условиях данного договора в части установления режима рабочего времени включить перерыв для отдыха и питания?

Отвечает: Н.В.Маслова, заведующая сектором труда и заработной платы управления по труду занятости и социальной защите райисполкома.

— В соответствии со ст. 343 ТК под совместительством понимается выполнение работником в свободное от основной работы время другой, постоянно оплачиваемой работы у того же или другого нанимателя на условиях трудового договора.
С учетом этого на работников, с которыми заключены трудовые договоры (контракты) на условиях совместительства, распространяются все нормы законодательства о труде, в том числе нормы ст. 134 ТК. При этом конкретная продолжительность перерыва для отдыха и питания, время начала, окончания зависят от характера трудовой функции работника, продолжительности его рабочего времени и других особенностей организации труда и устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ либо по соглашению между работником и нанимателем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.