На планерке у председателя райисполкома

От того, насколько слаженно действуют организмы одного целого, зависит общий результат. Так и на планерке у руководителя района находят отражение все основные вопросы жизнедеятельности региона. И в первую очередь рассматриваются обращения граждан, по которым, после обсуждения, даются соответствующие поручения.

На планерке одной из актуальных была тема расширения сферы услуг. Как мы ранее сообщали, МУКП «Бытуслуги» реорганизовано и стало подразделением МУКП «Жилкомхоз». С целью более эффективной работы председатель рай-исполкома поручил сделать общий перечень услуг для населения с указанием их стоимости в каждом конкретном случае.

Важнейшая задача, поставленная Главой государства, – строительство и реконструкция животноводческих ферм. В этом плане Д.Д.Гоборов проанализировал ситуацию по каждому объекту, поставив вопросы: «Что сделано?» и «Что необходимо для сдачи объектов в запланированные сроки?».

Конкретные задачи были поставлены перед соответствующими службами по подготовке котельных к отопительному сезону. Председатель рай-исполкома также остановился на некоторых вопросах, касающихся подготовки и проведения выборов депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь. И, конечно же, большое внимание было уделено самой важной на этот период теме – уборке урожая. По словам Д.Д.Гоборова, в текущем году в районе получен небывалый урожай рапса. Если за всю историю удавалось достичь самый высокий показатель по валовому производству 10,5 тысячи тонн, то на данное время уже намолочено почти столько же при 70 процентах убранных площадей.

По прогнозам, в районе должен быть получен и хороший урожай хлеба. Комбайны уже вышли в поле. Пожелаем же нашим хлеборобам большого каравая!

Светлана ДЕДУШКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.