Праздник Республики — в каждом сердце

День Независимости Республики Беларусь — главный государственный праздник, который рождает в сердцах наших граждан чувства патриотизма, гордости за страну, радость за каждый мирный день на родной белорусской земле. Вот как об этом говорят жители Могилевского района:
Владимир Михайлович Власов, главный экономист ЗАО «Агрокомбинат «Заря»:
— День Республики — для меня очень светлый праздник, вдохновляющий на труд, на самые добрые дела и поступки. Величие и значимость его особенно осознаешь, когда представишь, какой сложный путь прошел наш народ к свободе и независимости государства. Гордость вызывает подвиг дедов и отцов в годы Великой Отечественной войны, которые отстояли свободу страны. Какой ценой она достигнута, я знаю не только из книг и фильмов, но и по рассказам отца — инвалида войны, имеющего медаль «За отвагу» и другие награды, со слов мамы, потерявшей родственников в жуткой трагедии деревни Горяны — нашей местной Хатыни… Сегодня мы радуемся миру, спокойствию, возможности трудиться, растить детей, внуков. И низкий поклон за это героическому поколению людей, передавших нам в дар бесценное наследство — мирную жизнь.
Оксана Павловская, председатель Совета молодых специалистов Могилевского района:
— Первое, что испытываешь в этот день — благодарность ко всем, кто не позволил стереть нашу любимую синеокую Беларусь с карты земли, к тем, кто и сегодня заботится о мире, благополучии страны, сохраняет и приумножает ее уникальные исторические и культурные традиции, духовные ценности.
Любовь Егоровна Казакова, председатель клуба пожилых людей агр.Кадино:
— Само слово «независимость» вызывает различные чувства и ассоциации. Хочется дополнить его другими, такими же важными понятиями: «мир», «Победа», «благополучие», «процветание»…
Я 1943 года рождения и пусть не помню войну, хотя и чудом уцелела в то лихолетие, но зато помню радость людей в первые послевоенные годы от того, что пришел такой долгожданный мир. Эти чувства нельзя пересказать. И сегодня я счастлива за своих детей и внуков, которые не знают военного голода, холода, живут в самой спокойной, красивой стране.
Кстати, к моим добрым знакомым недавно приезжали гости из Украины и отметили, что в Беларуси всё так аккуратно, красиво, ухожено. Им очень понравилось у нас.
Николай Александрович Кравцов, механизатор ОАО «Агрокомбинат «Восход»:
— Я живу в перспективном и благоустроенном населенном пункте — агрогородке Восход, работаю на современной технике, забочусь о семье. Всё это и есть наше благополучие, которое стало возможным, благодаря независимой Беларуси. Я, конечно же, горжусь, что родился здесь, живу и радуюсь вместе со всеми замечательному празднику — Дню Республики.
Александр Сергеевич Жилинский, водитель ДРСУ-128:
— День Независимости — хороший повод почувствовать гордость за свою страну. Она надежная, красивая — самая лучшая! Это моя Родина, и другой мне не надо.

Беседовала Наталья ЧАБАН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.