До начала нового учебного года осталось несколько дней

Первые желтые листья на деревьях, яркие астры, бархатцы и георгины на клумбах, аромат спелых яблок в саду – все это приметы скорого прихода осени, а вместе с ней – самого волнительного школьного праздника – 1 сентября.

Считанные дни остались до нового учебного года, и в ГУО «Тишовская СШ», как и в других учреждениях образования, все готово для того, чтобы принять детей и продолжить вести их по ступеням знаний.

Директор школы Н.Н.Белоусова рассказала, что нынешним летом все славно потрудились: и педагоги, и родители, и учащиеся, благодаря чему половина классных кабинетов переклеены и покрашены. Косметический ремонт произведен в коридорах, обновлен фасад здания, отремонтирована отмостка.

— Нашей школе исполнилось 75 лет, каждое помещение требует к себе внимания, и мы стараемся поддерживать все в порядке, создавая здесь уют, — говорит Н.Н.Белоусова.

Вместе с директором мы прошлись по классам. В кабинете белорусского языка и литературы познакомились с учителем высшей категории Н.С.Старовойтовой, которая подбирала материалы для будущих занятий. Поинтересовались, с каким настроением Надежда Станиславовна ждет 1 сентября, и получили вполне ожидаемый ответ — с волнением. Ведь сколько бы лет учитель ни работал в школе (а у Н.С.Старовойтовой почти тридцатилетний стаж), всегда с началом учебного года связаны особенные переживания.

Ожидает встречи со своими любимыми третьеклассниками и учитель начальных классов I категории С.В.Осипенко: подготовила все дидактические и наглядные материалы. А в кабинете — настоящий райский уголок из комнатных растений. Порадовала хозяйку кабинета фиалка: цветет, по ее словам, с самой зимы, и к 1 сентября вновь подарила нежный розовый букет…

Продолжая своеобразную экскурсию, мы вдруг услышали звон посуды. Оказалось, в школьной столовой также идет подготовка к новому учебному году. Старожил школы — повар Т.А.Романенко, которая работает здесь с 1978 года, — сейчас пересматривает и натирает посуду, другой кухонный инвентарь, заботится о том, чтобы детям было комфортно.

Итак, школа ждет своих учеников. И даже школьный звонок, кажется, напряжен: скорее бы свершилось! Вот тогда, как задорный свежий ветер, вместе с детскими голосами ворвется в школу праздник, возвещая начало нового учебного года.

Наталья ЧАБАН.
Фото Елены САВИЦКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.